Недорогие билеты и отели
Booking.com Official Site
Места

Зимний отдых в Ленинградской области: горнолыжный курорт «Пухтолова гора»

Среди петербургских поклонников зимнего активного отдыха наибольшей популярностью пользуются горнолыжные курорты, расположенные в Ленинградской области. Конечно, здешним сопкам далеко до великолепных Швейцарских Альп, зато лететь с громоздким горнолыжным снаряжением никуда не придется, да и отдых на местных курортах обойдется в разы дешевле. «Пухтолова гора» – самый близкий к Санкт-Петербургу зимний курорт, расстояние от мегаполиса до поселка Решетниково, рядом с которым находится курорт, составляет всего 60 километров. Сюда легко добраться не только на личном автомобиле, но и на общественном транспорте: от станции «Проспект Просвещения» каждые полчаса отходит маршрутное такси № 680.

Курорт «Пухтолова гора» не такой большой, как, например, «Снежный» и «Золотая долина», здесь всего три горнолыжных склона, оборудованных бугельными подъемниками. Длина самой протяженной трассы составляет чуть больше 400 метров, а максимальный перепад высот – 50 метров. Склоны курорта оборудованы мощными снежными пушками, позволяющими наслаждаться зимним катанием независимо от погодных условий. Возможно, опытным спортсменам на «Пухтоловой горе» будет немного скучно, зато для начинающих сноубордистов и лыжников это место подойдет идеально: пологие спуски позволят быстрее освоить азы катания. Первые шаги в таком экстремальном спорте лучше делать под присмотром опытных инструкторов, поэтому на курорте работает горнолыжная школа. Для новичков и детей на «Пухтоловой горе» есть отдельный склон с бугельным подъемником.

Цены на все услуги курорта более чем доступные: стоимость разового билета на подъемник – 30 рублей в будние дни, и 40 рублей – в выходные, детский подъемник стоит чуть дешевле – 20 рублей — в течение рабочей недели и 30 рублей – в субботу и воскресение. Все дополнительные услуги, например, прокат снаряжения или консультации тренеров, оплачиваются отдельно.

Скромные горнолыжные показатели комплекса компенсированы большим выбором зимних развлечений, многочисленные спортивные и игровые площадки курорта учитывают все пожелания поклонников активного отдыха. Для тех, кто предпочитает командные виды спорта, здесь открыты ледовые катки, где можно поиграть в хоккей или керлинг, для любителей острых ощущений работает специальная зимняя трасса для катания на джипах и школа экстремального вождения, а фанаты необычных аттракционов могут покататься внутри большого прозрачного шара – зорба. На «Пухтоловой горе» найдут, чем заняться даже те, кто далек от спорта, например, здесь можно посетить банный комплекс и поплавать в бассейне, а также посидеть с друзьями в уютном и веселом баре.

Гостиницы рядом с курортом «Пухтолова гора»

Сочетание великолепной природы Карельского перешейка, комфортного мягкого климата и замечательной туристической инфраструктуры сделало Курортный район одним из самых престижных мест для загородного отдыха. В каждом из населенных пунктов района – Зеленогорске, Репино, Сестрорецке – предложен огромный выбор гостиниц: от недорогих санаториев до высококлассных спа-отелей. Кроме того, в Курортном районе расположено множество туристических баз и загородных клубов, где можно арендовать комфортабельный коттедж. Если вы планируете провести на горнолыжном курорте несколько дней, лучше выбирать отели и туристические базы, расположенные в Зеленогорске или Репино, тогда дорога до склонов займет всего несколько минут.

Загородный курорт Лесная Рапсодия

База отдыха Лесная рапсодия находится всего в восьми километрах от курорта «Пухтолова гора», причем, чтобы добраться до склонов, вам не обязательно иметь собственный автомобиль – загородный клуб предоставляет трансфер до горнолыжного центра. Что касается размещения гостей, загородный клуб предлагает вариантов: это и небольшие номера категории «стандарт», рассчитанные на одного или двух постояльцев, и двухкомнатные апартаменты «джуниор-сьют», где легко может разместиться семья с детьми. Тем, кто путешествует большой компанией, выгоднее забронировать коттедж с двумя спальнями и общей кухней-гостиной. Качество обслуживания в загородном клубе не уступает сервису дорогих городских отелей: здесь есть великолепный панорамный ресторан «Линтула», собственный оздоровительный центр с бассейном, массажными кабинетами и сауной, а также детский клуб, где можно оставить детей под присмотром опытных воспитателей.

Загородный клуб ФорРест Микс Клаб

Четырехзвездочный загородный отель For rest mix club находится в поселке Репино. Это лучшее место для тех, кто хочет совместить дневной активный отдых с вечерними расслабляющими процедурами. Оздоровительный клуб ФорРест Микс считается одним из лучших в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, здесь готовы предложить максимальный перечень SPA-услуг: различные виды экзотического массажа, гидротерапия, аромасауна и многое другое. Все постояльцы загородного клуба могут бесплатно посещать тренажерный зал, сауну и бассейн. Уровень сервиса в For rest mix club также на высшем уровне: отель предлагает проживание в великолепных номерах, оформленных в скандинавском стиле, с огромными панорамными окнами и балконами-террасами.

Гостиница Репино Кронвел Парк

Клуб Cronwell Park – еще один стильный загородный отель в поселке Репино. Здесь легко можно организовать корпоративное мероприятие или семейный праздник. В ресторане и банкетных залах возможно проведение свадебных торжеств, деловых ужинов, а также детских праздников. Кроме того, в Репино Кронвел Парк есть все необходимое для загородного отдыха: это и рекреационная зона с саунами и большим бассейном, и развлекательный центр с дорожками для боулинга, бильярдными столами и детскими игровыми комнатами. На территории базы отдыха также есть ледовый каток, а по сосновому парку, окружающему гостиницу, можно кататься на беговых лыжах.

Поделиться

Похожие блоги