Недорогие билеты и отели
Booking.com Official Site
Места

Замок Канде, Франция

В 23 км от города Тур, немного в стороне от главной дороги и маршрута по местным достопримечательностям, располагается элегантный и очень известный замок Канде. Название замка имеет галльское происхождение и его можно перевести как «слияние». И действительно, на огромной территории замка протекают несколько небольших рек, одна из которых, наиболее полноводная, впадает в реку Эндр.

История замка Канде начинается с возведения небольшой крепости, строительство которой датировано 14-м веком. Крепость простояла недолго – около двух веков. В 16-м веке она была демонтирована и на ее месте было возведено сооружение в стиле Ренессанса. Интересно отметить, что у замка было огромное количество владельцев, однако каких-либо серьезных и кардинальных изменений в заданный в 16-м столетии стиль они не вносили, ограничиваясь лишь небольшой модернизацией интерьеров и расцветок.

Только к середине 19-го века новый владелец замка Канде – наследник местного плантатора, решился на серьезный шаг и пристроил к сооружению северное крыло, выполненное в неоготическом стиле, за счет чего жилая площадь замка была увеличена сразу в 3 раза.

При следующих владельцах замок Канде стал красивее, удобнее и современнее: была проложена система водоснабжения, к каждому помещению замка провели отопление и сделали несколько больших ванн. В библиотеке был установлен огромный механический орган, созданный прославленным американским мастером Эрнестом Скиннером. Сегодня этот музыкальный инструмент является одним из 20 аналогичных в мире, а также одним из трех, который работают. Не так давно этот уникальный во всей отношениях орган был признан историческим памятником.

Замок за свою историю видел множество известных личностей. Так, например, в 1937-м году здесь состоялось бракосочетание бывшего британского короля Эдуарда VIII и Уоллис Симпсон. А в 1939-м году некоторые помещения замка были арендованы американским правительством для хранения в них государственных вещей. После смерти последних владельцев замок Канде отошел во владение правительства Франции, а впоследствии – Генеральному совету местного департамента Эндр-и-Луара.

Замок можно посетить с января по март (исключительно по предварительной записи) и с марта по сентябрь (в любой день, кроме понедельника и вторника). Стоимость посещения замка для взрослых – 8 евро, для детей – 4 евро (маленькие дети бесплатно). Также скидки предоставляются учащимся.

Поделиться

Похожие блоги