Недорогие билеты и отели
Booking.com Official Site
Страны и города

Удивительные и знаменитые на весь мир достопримечательности Шарм-Эль-Шейха

Если вам хочется не только прекрасно отдохнуть, но и насытить свою жажду впечатлений, то великолепные достопримечательности Шарм-Эль-Шейха позволят вам обрести все это в полной мере.

Прежде всего, вдоль южной половины Синайского полуострова, на котором и расположился этот курорт, вас очаруют живописные заливы — Наама Бей, Шарм Эль Майя, Шарк Бей — с отличными песчаными пляжами, вереницей магазинчиков, ресторанов, кафе и дискотеками.

Коралловый риф, удивительный и знаменитый на весь мир, протянувшийся вдоль побережья — центральная достопримечательность курорта Шарм-Эль-Шейх. Здесь вы увидите просто бессчетное разнообразие морских рыбок — необыкновенных, ярких, умопомрачительных — это зрелище способно вас поразить в самое сердце. К тому же они совершенно не пугливы и не прочь взять вас в свой хоровод. Для любителей дайвинга это настоящая Мекка.

Даже если вы никогда не занимались дайвингом, то в национальном заповеднике Рас Мохаммед — считающимся одним из уникальных в мире — вас научат пользоваться маской, трубкой и ластами. И тогда все краски и формы подводной жизни предстанут перед вами во всем великолепии. Эти впечатления останутся на всю жизнь.

Кроме этого, в заповеднике огромные манговые рощи порадуют вас своими жителями: красивейшими и редкими птицами, множеством животных — здесь можно увидеть газелей, лис, различных рептилий. Геологические особенности парка — это горы песка, который окаменел под тяжестью столетий, высохшие русла когда-то протекающих здесь рек, песчаные дюны.

Священная гора Моисея — еще одна достопримечательность Синайского полуострова. Всего требуется около трех часов, чтобы подняться на вершину и, согласно преданию, Господь простит вам все грехи. Но важно оказаться на горе в момент, когда начинается восход солнца. Это священное место. Паломники каждую ночь совершают восхождение. Есть два пути — более трех тысяч ступеней по Лестнице Покаяния или длинная и пологая Верблюжья тропа. Несомненно, встретить рассвет на горе Моисея, насладиться чудесным, захватывающим дух, зрелищем — стоит потраченных усилий.

Еще одно удивительное творение природы — ущелье Синайских гор — Цветной Каньон. Он являет собой результат землетрясения и срок ему — миллионы лет. Непрекращающийся ветер разрисовал песчаные породы Каньона в невообразимые узоры. Путь к нему долог. Но всю непередаваемую мощь, великолепие и первозданность этого места можно ощутить только наяву.

Здесь же вас ожидает еще одно место паломничества — красивейший монастырь Святой Екатерины. Он напоминает крепость, за стенами которой, совместно существуют мусульманский и христианский храмы. Причем оба храма — действующие. Священнослужитель православного храма каждому прихожанину вручит памятное колечко.

Все эти уникальные, удивительные и потрясающие воображение достопримечательности Шарм-Эль-Шейха, с лихвой наполнят вас до краев сильными эмоциями и яркими впечатлениями.

Поделиться

Похожие блоги