Недорогие билеты и отели
Booking.com Official Site
Страны и города

Свальбард — экзотический, дикий и прекрасный!

Мечтаете необычно провести отпуск? Желаете уехать от длинных очередей, хлопот и стрессов? Хотите контакта с природой на ее условиях? Желаете, чтобы ваш отпуск был интересным, активным и с массой впечатлений, или может быть, тихим и спокойным? Тогда берите курс на Свальбард – уникальную частицу Норвегии в Арктике.

Царство света.

Летом ландшафт купается в лучах незаходящего солнца. Зимой, когда приходят сумерки, просторы, покрытые льдом и снегом, освещаются сверкающими звездами, переливами северного сияния и яркой луной на полярном небе. Полярная ночь может быть неописуемо красива.

Арктическая равнина.

Многие тысячи квадратных километров с горами и ледниками могут показаться совершенно неприступными. Но, тем не менее, заселен Свальбард уже на протяжении столетий, свидетельством чему есть огромное количество памятников. Охотники, участники экспедиций и путешественники давно нашли дорогу к этой северной земле. Сейчас поселения, включай норвежский поселок Лонгьир и два русских – Баренцбург и Пирамида сконцентрированы на самом большом острове – Шпицберген.

Бескрайние просторы.

На Свальбарде людей не разделяют никакие границы. Вы можете свободно посетить любой из поселков. Вы получите также возможность встретиться со здешней природой. Несмотря на довольно большие расстояния , а также переменчивый арктический климат, благодаря современным транспортным средствам и хорошей организации туристической службы, передвежение по островам не предоставляет большой трудности. Учтите, что это при полном отсутствии дорог между населенными пунктами.

Необычная цель путешествия.

Арктическая природа уникальна и очень ранима. Богатый животный и растительный мир существует в суровых условиях. Транспортное сообщение и другая деятельность людей на Свальбарде осуществляется с учетом вопросов охраны окружающей среды. И вы, находясь здесь в качестве гостя, несете за это ответственность. Берегите Свальбард!

На Свальбарде много интересного. Вы можете пожить в поселке Лонгьер для того, чтобы познакомится с жизнью шахтерской общины. Или вы можете отправиться в поход на лодке, возможно, в комбинации с пешеходной прогулкой. У вас будет возможность посетить другие населенные пункты на катере, снегоходе или самолете. Познакомьтесь с бескрайними просторами Арктики, путешествуя на собачьей упряжке, на лыжах или пешком. Выбор за вами.

Поделиться

Похожие блоги