Недорогие билеты и отели
Booking.com Official Site
Страны и города

Шотландский остров Скай

Шотландский остров Скай — один из островов архипелага Внутренние Гебриды. Это место для любителей диких, лунных пейзажей, вересковых полей, старинных замков, скалистых берегов. Остров Скай – мистическое место. Об истории острова существует огромное количество легенд. Люди здесь поселились очень давно. Остров упоминал еще Птоломей. Вдоль дорог острова лежат межевые камни, которые археологи датируют III – IV веками.

Совсем рядом со столицей острова города Портри находится долина вулканических утесов. Это древнее языческое святилище. Древние верили, что с вершин утесов можно вызывать злых духов. В долине найдены следы динозавров.

Долина Фей – настоящая долина сказок, где скрыто озеро и «полые холмы». Холмы – жилища эльфов, а башня на одном из них – «Замок ЮЗН», развалины их замка. С вершины башни видна вся долина: озеро, удивительные холмы, опоясанные складками.

Великолепный водопад Милт высотой 55 метров, часто исчезает. При сильном ветре, струю водопада сдувает, и он как бы перестает существовать.

Остров Скай – родина древних шотландских кланов. В родовом замке Данвеган с начала 13 века живет глава и члены древнейшего клана Маклаудов. История клана хорошо описана и никогда не прерывалась. Замок открыт для посещения туристов.

Острова омывает теплое течение Гольфстрим. Поэтому зимы здесь довольно теплые, а летом не жарко. Дожди и туманы на острове обычное явление. Пешие прогулки по острову надо соотносить с погодой. А погулять здесь есть где: лавовые и вересковые поля, скалы нависающие над бурным морем, даже крыши домов на острове оригинальны. Они сделаны из соломы, уложены сеткой, которая прижата каменными грузами. Ветры здесь дуют редкой силы, но столь популярных в Европе ветровых электростанций здесь нет. Ничто не портит первобытный и дикий пейзаж.

Остров Скай — это край нетронутой природы в Старом Свете.

Поделиться

Похожие блоги