Недорогие билеты и отели
Booking.com Official Site
Страны и города

Сезон дождей на Мальдивах: когда лучше ехать?

Мальдивские острова – тропический рай, место, где нет ни проблем, ни забот, только теплое, ласковое море, живописная природа и роскошные отели с великолепным сервисом и полным набором услуг. Однако отдых на Мальдивах обходится недешево: будет очень обидно, если плохая погода испортит каникулы мечты.

Мальдивский архипелаг, состоящий из почти 2000 коралловых островов, находится в Индийском океане. Это сказочное, живописное место, идеальное для того, чтобы отправиться в романтическое путешествие или отметить годовщину свадьбы. Цену на отдых на Мальдивах нельзя назвать низкой, к тому же путешественникам приходится терпеть долгий перелет. Однако отдых на Мальдивских островах стоит и своих денег, и утомительных часов, проведенных в самолете: здесь отличный сервис, невероятно красивая природа, и все это сочетается с полным комфортом и безопасностью. Мальдивы привлекают не только романтично настроенные пары, но и любителей серфинга: здесь отличные условия для занятий спортом, так что и профессионалам будет интересно, и новичкам не страшно. Поклонникам подводного плавания на островах тоже понравится: здесь располагаются живописнейшие коралловые рифы, так что подводный мир Мальдив по-настоящему красив и разнообразен.

На Мальдивах лето продолжается круглый год: температура воздуха здесь почти всегда одинаковая, около 30 градусов выше нуля. А вода теплая, как парное молоко – 25-27 градусов. Однако и в этом тропическом раю случается такая неприятность, как сезон дождей. На Мальдивах он длится с апреля по октябрь, при этом больше всего осадков выпадает в летние месяцы, с июня по август. Так что летом для пляжного отдыха лучше всего выбрать один из европейских курортов – тогда отличная погода и приятный отдых будут гарантированы. В остальные месяцы низкого сезона отдых на Мальдивах также возможен: это более выгодных вариант. Нужно помнить о непредсказуемости погоды, но обычно в мае и сентябре здесь совсем неплохо: дожди случаются часто, но практически никогда не льют весь день, лишь несколько часов. А после дождя туристы вновь могут купаться и загорать.

При этом низкий сезон на Мальдивах — время серфинга. Так что если вы ищите не спокойного и уединенного пляжного отдыха, а острых ощущений в роскошных тропических декорациях — то отправляться сюда нужно именно в апреле, мае, июне или сентябре. Июль и август считаются самыми дождливыми месяцами, так что приехать сюда в эти месяцы могут только самые отчаянные любители ветра и волн. Лучшее время для дайвинга на Мальдивах совпадает с высоким сезоном: осенью, зимой и ранней весной морские воды прозрачны и чисты, а солнце светит ярко, так что не придумать более подходящего времени для изучения подводных красот.

Поделиться

Похожие блоги