Недорогие билеты и отели
Booking.com Official Site
Страны и города

Северная Норвегия — Скандинавская сказка

Дикая природа – это то, что очаровывает людей в Северной Норвегии. Горы и море, долины и фьорды настолько великолепны, что даже у самых пресытившихся туристов захватывает дух.

Тут и там разбросаны сезонные рыбацкие поселки, словно тайные земляничные поляны.

Народ. Жители Северной Норвегии встречают гостей с гостеприимством, сравнимым по величине с Северным Ледовитым океаном, и дружелюбием, находящимся в резком контрасте с окружающей суровой природой. Ночное солнце служит оправданием оживленного общения и бурных дискуссий в эти короткие ночные часы.

Маршрут и путешествия. Наиболее величественно вы прибудете в три северные провинции на теплоходе. Скоростная линия (или Внутринорвежский путь № 1, как его еще называют) считается наиболее красивым маршрутом в мире. В закатном бризе берега оттеняются сказочными голубыми оттенками. А тем временем Лофотенские горы, которые считаются старейшими в мире, вздымаются величественной стеной. Пока красивые теплоходы идут от порта к порту вдоль побережья, вы можете ознакомиться с остальной частью Северной Норвегии, путешествуя на суше.

Природа. Основными элементами природы Северной Норвегии являются море, горы и равнины. На одной лишь равнине Финнмарксвидда расположено более 6 тысяч различных озер, а также тысячи километров, богатых форелью и лососем, рек. Любители подводного плавания со всего мира собираются здесь для того, чтобы полностью погрузиться в кристально чистую воду между многими тысячами островов и рифов. Здесь кипит птичья жизнь, а для лыжников и альпинистов дикая природа уже приготовила новые новые испытания. Зимняя ловля рыбы у Лофотенских островов – удовольствие высшего мирового класса. На протяжении всех веков здесь находились очень богатые рыбой места. Лофотен был центром власти во времена викингов. Именно в местечке «Борг» в Лофотене была обнаружена крупнейшая из всех известных на это время жилых построек викингов.

Города. Но «Вершина Европы» может удивить не только природой. Город Тромсё не просто так называют «северным Парижем». В нем размещено большое количество разных ресторано и ночных клубов, а также обычных баров и кафе. Город Харстад выделяется своими северо-норвежскими фестивалями, проводимыми каждым летом. А вообще-то, практически каждый город организовывает фестивали или иные мероприятия в течение года.

Впечатления. Независимо от того, проведете ли вы отпуск на море или на суше, вспоминать о Северной Норвегии вы будете на протяжении всей последующей жизни. А если вы относитесь к типу людей с невысокой активностью, придерживайтесь совета – попробуйте провести отпуск в рыбачьем домике на Лофотенских островах! Рыба там клюет прямо за порогом!

Поделиться

Похожие блоги