Недорогие билеты и отели
Booking.com Official Site
Места

Семь самых интересных однодневных экскурсий из Берлина

Есть множество причин посетить Берлин. Любители истории смогут полюбоваться готической архитектурой, узнать больше о Второй мировой войне и периоде, когда город был разделен знаменитой берлинской стеной. Это идеальное место и для ценителей искусства — в Берлине множество музеев, соборов и театров. Те, кто хочет развлечься тоже не будут разочарованы — город славится своими барами, клубами и концертными залами. Понравится здесь и тем, кто не любит засиживаться на одном месте — поблизости от города много превосходных мест. Вот семь однодневных экскурсий из Берлина, представляющих наибольший интерес:

Ванзее

Самым любимым местом отдыха жителей города в жаркие летние дни является озеро Ванзее в западной части города. Здесь можно не только отлично расслабиться, но и увидеть много интересного: около озера находится Вилла Либерманна, павлиний остров, береговая набережная и знаменитая Вилла Марлир — место, где главами Третьего Рейха принимались многие важные решения.

Концлагерь Заксенхаузен

«Саксонский дом» был одним из основных концлагерей в третьем рейхе. Из-за близости к Берлину в этом месте перед отправкой на фронт также проходили подготовку офицеры. Оказавшись здесь, каждый сможет увидеть, что приходилось терпеть заключенным лагеря. Для более реалистичного представления о жизни в Заксенхаузене в 2012 году здесь были открыты музей и мемориал, а некоторые здания отремонтированы.

Шпревальд

Эта местность является охраняемой природной зоной и обладает многими уникальными особенностями, главная из которых — система оросительных каналов. Из-за этой системы большая часть перемещения здесь осуществляется на лодке. Ландшафты Шпревальда по-настоящему красивы и уникальны, а добраться до этой красоты из Берлина можно всего за час — такую возможность нельзя упускать.

Лейпциг

Полтора часа на поезде от Берлина и вы попадаете в сердце динамичного города Лейпциг. Этот город был важной частью Священной Римской Империи, в средневековые времена он был крупным торговым городом. Город славится не только богатой историей, но и культурой – здесь жили Гете, Бах и Мендельсон. Основными достопримечательностями Лейпцига считается Собор святого Томаса, где когда-то работал Бах, зоологические и ботанические сады, знаменитый мемориал «Битва народов» и прекрасная церковь святого Николая.

«Тропические острова»

Самый большой в Европе крытый бассейн был создан внутри ангара Аэриум, который первоначально планировалось использовать как дом для так и непостроенных дирижаблей. В 2003 году здание было продано Малайзийской корпорации, которая использовала гигантский ангар для создания внутри него настоящего тропического курорта: здесь есть тропический лес, деревня, лагуны, пляж и бассейн. До курорта можно легко добраться на поезде или автобусе от площади Александерплац.

Дрезден

До сильных бомбардировок Второй Мировой Войны Дрезден из-за своей потрясающей архитектуры и коллекций произведений искусства был известен как «Флоренция на Эльбе». В настоящее время город в основном восстановлен. Здесь действительно есть на что посмотреть: это знаменитая Брюльская терраса и великолепный дворцовый комплекс Цвингер. Старый Город также предлагает много интересного, например, собор Фрауэнкирхе. Дрезден находится примерно в 2 часах от Берлина.

Потсдам

Находящийся в часе езды на поезде Потсдам это, вероятно, самое популярное место поблизости от Берлина. До 1918 года Потсдам был резиденцией кайзера и прусских королей. Большая сеть связанных между собой озер, памятники и дворцы являются главными достопримечательностями этого места. Наиболее заметен дворец Сан-Суси (в переводе с французского — «без забот»). Этот дворец когда-то служил в качестве летней резиденции короля Пруссии Фридриха Великого. В оригинале дворец был одноэтажным зданием выполненным в стиле рококо — он был едва выше виноградников, что символизировало гармонию человека и природы. В дальнейшем к дворцу добавились сады, парк и больший «Новый Дворец». Все объекты комплекса доступны туристам.

Выбрав Берлин центральной точкой своего путешествия, вы примите отличное решение — город интересен не только сам по себе, интересны и его окрестности.

Поделиться

Похожие блоги