Недорогие билеты и отели
Booking.com Official Site
Страны и города

Сейшельские острова. Мечта, которую обязательно нужно осуществить

Для большинства наших соотечественников туристические поездки за границу начинаются, как правило, с Турции, Египта, или восточной Европы. Поначалу увиденное там восхищает, но проходит время и хочется уже чего-то более впечатляющего. Стандартным следующим шагом должна быть поездка в Таиланд или в индийский штат Гоа. А что, если рискнуть, и поступить нетривиально, ускорив приближение к райским местам? В таком случае яркость впечатлений усилится многократно.

Итак, решено – следующий шаг в приобретении собственного туристического опыта будет самым радикальным. Наш маршрут: южное полушарие, Индийский океан, Сейшельские острова. Более красивой природы просто не существует. Такое впечатление, что какой-то безумный художник абсолютно не знает меры в яркости красок, и вылил на холст все, что было на палитре. Сама природа такого великолепия создать просто не могла бы.

Вода нереально бирюзовая, и прозрачная настолько, что даже самое чистое стекло окажется мутнее. От нее полосой ослепительно белого песка отделены заросли фантастически зеленого цвета. А над всем этим – самое синее небо в мире. Хотя на счет неба, конечно, не так однозначно. Время от времени его все-таки затягивают облака, но впечатления это не портит. И даже проливающиеся иногда короткие освежающие дожди только улучшают настроение.

Сейшельские острова находятся на приличном удалении от ближайшего континента — Африки. Такое местоположение сильно сказывается на местном растительном и животном мире. Очень многие виды уникальны и в других частях света встречаются только в ботанических садах и зоопарках. А здесь – повсюду и ботанический сад и зоопарк. Не особенно густонаселенными выглядят даже самые большие острова. Что уже говорить о десятках мелких – они абсолютно необитаемы.

Кстати, желающие могут заказать индивидуальную поездку на многие из необжитых островов. Там с утра до вечера можно оставаться посреди фантастической, совершенно нетронутой природы. Мало на нашей планете удастся найти подобных мест. Тот, кто прибыл в это райское место впервые, по несколько раз в день будет испытывать состояние полного восторга от увиденного. Только для получения этих нереальных впечатлений нужно посещать как можно больше экскурсий. Ни от одной из них отказываться не стоит. В любом случае это будет упущением.

Ехать на Сейшелы можно в любое время года, там всегда тепло, но наиболее теплый сезон все-таки с марта по май. Если говорить о цене, то приходится отметить, что это будет не самая дешевая поездка. Для того чтобы чувствовать себя абсолютно комфортно, рассчитывать нужно на сумму от пяти тысяч долларов на человека за пару недель, включая перелеты. Можно, конечно, при желании потратить и меньше, но тогда придется почувствовать разницу между «отдыхом» и просто «поездкой». Хотя, для того, чтобы побывать в таком месте, можно отдать и последние сбережения.

Поделиться

Похожие блоги