Недорогие билеты и отели
Booking.com Official Site
Места

Schlosshotel im Grunewald

Сегодня наш герой – берлинский отель этой сети, входящий в список самых модных отелей мира. Schlosshotel im Grunewald – бутик-отель в пригороде Берлина, оформленный самим Карлом Лагерфельдом.

Название пятизвёздочного бутик-отеля Schlosshotel im Grunewald можно перевести как «отель-замок в Груневальде». Груневальд – старинный лесной массив, а позже – выросший вокруг него жилой район на западе германской столицы. Застройка территории началась в 1880-х годах, когда государство продало 234 га леса банковскому консорциуму. Уже через девять лет к западу от новой улицы Курфюрстендамм возник респектабельный жилой квартал, названный колония вилл Груневальд, или колония миллионеров. Несмотря на то, что в войну виллы были разрушены, район быстро отстроили заново – здесь появились большие новые виллы и элитная многоквартирная застройка. Сегодня Груневальд является самым дорогим кварталом среди других колоний вилл, расположенных на юго-западе и юге Берлина.

Главная историческая достопримечательность леса Груневальд – охотничий дворец, самый старый из дошедших до наших дней дворцов Берлина. Это скромный трёхэтажный особняк в стиле раннего ренессанса стоит на юго-восточном берегу Груневальдского озера. Он был построен в 1543 году для бранденбургского курфюрста Иоахима II Гектора, и получил название «Дворец у зелёного леса» (Zum grunen Wald), а позже и весь лесной массив стали называть Грюневальд (Grunewald). Сегодня дворец, со временем приобретший элементы барокко, используют как музей – здесь представлена экспозиция произведений немецкой и нидерландской живописи 15-19 веков, а также собрание охотничьих принадлежностей.

Отель Schlosshotel im Grunewald занимает здание в замковом стиле на тихой зелёной улице Brahmstra?e. В отеле 53 номера категорий Deluxe и Executive, а также апартаменты. Все номера с кондиционерами, хорошей звукоизоляцией, индивидуальным отоплением, видом на окружающий отель сад, Wi-Fi, мини-барами, большими кроватями (одной king-size или двумя queen-size) и подогреваемыми полами в ванных комнатах. Также к услугам гостей косметические принадлежности Bvlgari, постояльцы всех номеров могут бесплатно посещать spa и пользоваться парковкой отеля. Расположенных на верхних этажах апартаменты состоят из гостиной, спальни, кабинета, больший ванной комнаты и гостевого туалета. В некоторых номерах камины и балконы. Самые просторные апартаменты отеля носят название Kaiser, они рассчитаны на размещение 6 гостей и меблированы антикварной мебелью.

Ресторан отеля Vivaldi на первом этаже предлагает изысканные блюда от шеф-повара, приготовленные из свежих местных продуктов. По запросу доступно любое диетическое питание. Также в отеле есть кафе-бар и летняя терраса. Отель располагает Schlosshotel im Grunewald спа-центром с сауной, бассейном, джакузи и тренажёрным залом. Стойка регистрации и консьержи работают круглосуточно. Постояльцам отеля предоставляются бытовые услуги, приезжающие в отель с маленькими детьми могут воспользоваться услугами няни. В отеле можно взять напрокат велосипед и карту маршрутов в парке. Бытовые услуги отеля включают в себя прачечную, химчистку и глажку одежды, уход за обувью, хранение багажа, услуги для домашних животных. Также постояльцам отеля предоставляются бизнес-услуги, заказ такси и билетов.

Поделиться

Похожие блоги