Недорогие билеты и отели
Booking.com Official Site
Места

«Райский сад» Великобритании

Еще в далеком 2002 году телеканал BBC провел опрос жителей Великобритании, где двум с половиной тысячам граждан Соединенного Королевства был задан простой вопрос: «Какие достопримечательности могут войти в Семь чудес страны». Практически все участники были едины во мнении.

Проект «Эдем» или как привыкло говорить русскоязычное население планеты «Райский сад», располагается в графстве Корнуолл. Общая площадь «Эдема» равняется 22 квадратным километрам, на которых размещены геодезические купола. Внутри последних высажены растения со всего земного шара.

Британцы на этом участке создали две оранжереи, соединенные между собой куполами. Каждая оранжерея состоит из специально подобранных растений, которые могут произрастать в схожих климатических условиях.

Купола напоминают футбольные мячи, т.к. состоят из секций шестиугольников и пятиугольников, объединенных в полусферу. Полученная конструкция обтянута светопроницаемым плотным полиэтиленом. Первая оранжерея состоит их тропических растений, а вторая насыщена средиземноморскими.

Строительство комплекса происходило 2,5 года, начиная с 1998 и заканчивая мартом 2001. Проектированием и возведением занималась компания Mero.

Необходимый уровень влажности под куполами «Райского сада» поддерживается за счет дождевой воды, которая собирается в ближайшем карьере. Такая вода перед поливом получает необходимую очистку. Водопроводная вода используется исключительно рабочими в умывальниках и в качестве помывки пищи для приготовления. Все растения двух оранжерей подобраны относительно пользы человеку в медицинских целях.

Британцы возвели уникальное сооружение, которое стало одним из Семи чудес Великобритании и что характерно, население Королевства к подобным идеям относится доверительно и практически все единогласно назвали «Райский сад» достопримечательностью, которую стоит посетить любому туристу!

Поделиться

Похожие блоги