Недорогие билеты и отели
Booking.com Official Site
Страны и города

Пять достопримечательностей Израиля

Израиль – древнее государство, отличающееся уникальным географическим расположением между Средиземным и Красным морями. Кроме Мертвого моря, которое само по себе является достопримечательностью, Израиль имеет множество святынь, архитектурных памяток, уникальных природных объектов и бесподобных курортов. Все это ежегодно привлекает в страну тысячи паломников, туристов и просто отдыхающих. Из огромного количества достопримечательностей следует выделить пять наиболее известных во всем мире.

Храм Гроба Господня

Храм Гроба господня – величайшая святыня христиан всего мира. Находится она на известнейшей горе Галгофа. По преданию здесь был распят, а со временем и воскрес Иисус Христос. Эта святыня является конечной точкой крестного хода. Именно сюда сходятся паломники со всего мира, чтобы присутствовать при схождении Благодатного огня. В это время свечи и лампадки загораются сами и весь храм озаряется необычайным благодатным свечением.

Стена плача

Свое название Стена плача получила из-за того, что здесь евреи оплакивают остатки древних храмов, являющихся святыней. Длина стены составляет 488 м, а высота – 15 м. Между камнями можно найти записки, которые люди пишут Богу и оставляют в стене, помолившись и помолчав какое-то время. Молиться можно как стоя, так и сидя. Но есть и определенные правила. Мужчины возле стены должны надеть на голову специальную кипу (взять ее можно тут же), а уходить разрешается только к стене лицом, не отворачиваясь.

Согласно преданию, все желания, написанные в записках, обязательно сбудутся.

Масличная гора

Масличную гору часто называют Елеонской. Свое название гора получила за счет маслин, густо покрывающих ее склоны. А второе название происходит от северной вершины горы, именуемой Елеон. Находится Масличная гора на высоте 1200 м над у.м. Является высочайшей горой Иерусалима. По преданию именно отсюда Христос вознесся на небеса. В настоящее время сюда приходя на смотровую площадку, открывающую восхитительный вид на Старый город, г. Сион и северный район Иерусалима.

Масличная гора почитается и среди иудеев, и среди христиан.

Сады Бахаи в Хайфе

Бахайские сады представляют целый храмовый комплекс. Данная религия совсем молодая, но уже широко распространена по всему миру. Последователи религии верят в мир во всем мире. Сады Бахаи в Хайфе отображают идею бахаистов о гармонии и красоте.

Созданный уникальный садово-парковый ансамбль по праву считается восьмым чудом света. Неповторимый рукотворный парк разделен на 19 террас, которые каскадом спускаются к Хайфскому заливу. Главным архитектурным элементом садов является храм с 40-метровым куполом. Неповторимое великолепие сада обслуживает 90 человек.

Зоопарк в Иерусалиме

Не только святынями известна иерусалимская земля. Большой популярностью пользуется зоопарк, расположившийся в юго-западном районе Иерусалима. Площадь зоопарка занимает порядка 25 га. Здесь обитает более двухсот видов животных, многие из которых достаточно редкие.

Зоопарк популярен как среди туристов, так и среди местных жителей. А в дни школьных каникул территория зоопарка становится любимым местом для семейного досуга. Особенно впечатляют выступления слонов. Приходить в зоопарк лучше в вечернее время, когда жара спадет и животные станут более активнее.

Это далеко не все достопримечательности Израиля, и даже не все самые главные. Земля Обетованная таит в себе множество уникальных мест и достопримечательностей, которые лучше увидеть своими глазами.

Интересная ситуация в аэропорту Израиля

По приезду в Израиль, в нашей группе была одна интересная ситуация. Тогда еще были визы в Израиль из России. И по прилету в аэропорт мы заполняли несколько бланков. Все бумажки отдавали кучкой, и ждали, соответственно, тоже все вместе. А нас что то долго не пропускали. Потом одного мужчину из группы позвали, он вернулся смущенный и улыбчивый. Выяснилось, что в графе » национальность » он написал : » еврей» . Но написал не на русском и не на английском , а английскими буквами русское слово. И таможенники долго отгадывали, что это за национальность такая загадочная ? Потом уже увидели, что этот человек прибыл из России, и решили просто спросить его по — русски. Там довольно много сотрудников, которые хорошо говорят на русском языке. И вот тут этот казус и выяснился. Ему исправили название на английское и нас всех пропустили.

Поделиться

Похожие блоги