Недорогие билеты и отели
Booking.com Official Site
Полезное

Правда и мифы о круизах

Круизы бывают самыми разными – кругосветными, морскими, речными. Спектр предложений настолько широк, что каждый может выбрать отдых по вкусу, и получить заряд необыкновенных положительных эмоций. В чем «плюсы» и «минусы» такого отдыха, чем круизы отличаются друг от друга, насколько верны наши представления об отдыхе на воде – ответы на эти вопросы ищите ниже.

Миф первый: круизы – это скучно

Заблуждение – круизов существует такое множество, что найти себе занятие и направление по душе может каждый потенциальный турист в возрасте от 1 года до 99 лет. Круизы по Карибскому морю и другим «пляжным» направлениям – уникальная возможность побывать сразу на нескольких популярных пляжах, путешествуя от одного к другому в комфортабельном номере. На борту круизных лайнеров предусмотрено огромное количество развлечений – аквапарки, игровые зоны для детей любого возраста, солярии, spa-салоны, тренажерные залы, рестораны, кинотеатры и фуд-корты, даже стены для скалолазания и миллион других возможностей интересно провести время. Единственный совет – учесть, что некоторые круизы действительно ориентированы на определенную возрастную группу. Например, круизы по рекам Европы – более спокойное время препровождение, рассчитанное на старшую возрастную категорию.

Миф второй: на корабле у меня случится приступ клаустрофобии и морской болезни

Не совсем так. Конечно, стандартные каюты довольно тесные, балкона и окна во всю стену там точно нет, но это совсем не значит, что другие помещения такие же маленькие. В ширину океанский лайнер размером с 3 футбольных поля, а в высоту – с 21-этажный дом, и все это пространство в вашем полном распоряжении. Что касается больших новых лайнеров, качки пассажиры не чувствуют благодаря системе стабилизаторов. Можно заранее поинтересоваться, когда море самое спокойное, и отправиться в круиз в то время года, когда сильной качки точно не будет.

Миф третий: круизы – это очень дорого

И да и нет. В прошлом кризисном году компания Carnival продавала семидневные туры по островам западной части Карибского моря на борту лайнера Valor по $409, а неделя на борту Adventure of the Seas стоила всего $449. Но даже если вам не участья купить тур с такой скидкой, $800-900 за недельный тур (без учета стоимости перелета и дополнительных расходов) – это все равно очень выгодное предложение по сравнению со стоимостью отдыха в отеле 5* по системе «all inclusive». С другой стороны, как только вы поднимитесь на борт лайнера основной задачей всех, кто там работает, станет вытянуть из вас ваши деньги. Постарайтесь сохранить трезвый взгляд на свой бюджет.

Каждый год самые состоятельные мировые инвесторы спускают на воду современные лайнеры, поражающие воображение роскошью и размахом всего происходящего на их борту. Отправляясь в круиз, вы получаете уникальную возможность посетить несколько городов и стран, совершить путешествие, которое в противном случае вам пришлось бы планировать самостоятельно. И при этом вам не надо вновь собирать и разбирать чемодан, заботиться о билетах, ночлеге и питании. Кстати, о питании: круизные лайнеры отличаются превосходной кухней. Обычно здесь больше десятка самых разных ресторанов, также есть кафе и бары самых экзотических стилей.

Поделиться

Похожие блоги