Недорогие билеты и отели
Booking.com Official Site
Полезное

Отдых в июле: где провести отпуск?

Июль – отличный месяц для отпуска и увлекательных путешествий. Перед каждым туристом открывается тысяча возможностей, одна другой интереснее. Конечно, большинство предпочитают отправиться в июле на море. Но есть и другие способы провести время нескучно и с пользой для здоровья: например, отдохнуть недельку-другую на знаменитых спа-курортах России и других стран. А тем, кто плохо переносит жару, в июле лучше всего сбежать на север: в Скандинавии немало прекрасных городов и уникальных памятников культуры и природы.

Отдых на море в июле

Большинство россиян в июле отправляются к морю. Свежий целебный воздух, теплые соленые воды, ласковое солнце, вкусная еда, разнообразные экскурсии и аттракционы – морские каникулы помогают зарядиться энергией и бодростью надолго. А, поскольку в июле повсюду в России и в Европе стоит отличная погода, совсем не обязательно ехать за тридевять земель и терпеть многочасовые перелеты через океан. Самый простой и, как правило, дешевый вариант – сесть в поезд и поехать к черному морю: в один из пригородов Сочи или в Анапу, или же в Крым. Сервис здесь не всегда на высоте, зато природа по-настоящему красива. Правда, нужно помнить о том, что желающих поехать к морю в июле очень много, так что на самых известных черноморских пляжах, скорее всего, яблоку негде будет упасть. Отдых в Европе может быть еще более дешевым, чем на российском побережье, зато сервис наверняка будет более человечным и дружелюбным. Самый дешевый вариант – это Болгария с ее знаменитыми курортами Солнечный Берег, Золотые Пески, Несебр, Созополь и другими. Не стоит забывать и о гостеприимной Испании: поток туристов из России на курорты Каталонии растет с каждым годом. Эта страна привлекает доступными ценами на отдых, великолепной кухней, а также богатым культурным наследием. Тем, кому по душе более экзотические варианты, можно порекомендовать отправиться в Марокко, Мексика. или Северный Вьетнам.

Отдых в июле с детьми

Семейный отдых должен быть, с одной стороны, не разорительным для семейного бюджета, а, с другой стороны, комфортным. Родители с детьми в июле, как правило, мечтают отправиться на море. Существует немало безопасных и интересных стран, где семьи с детьми являются желанными гостями. Среди них Болгария, а также Тунис, Греция и Хорватия. Однако отдых на море – не единственный способ провести отпуск вместе с ребенком так, чтобы всей семье было интересно. Экскурсии по знаменитым городам Европы, таким как Рим, Прага, Барселона, Берлин и другим увлекают детей так же, как и взрослых. В европейских столицах есть оригинальные парки развлечений, отличные зоопарки и огромное количество музеев, которые умеют работать с детской аудиторией – от музеев шоколада, где можно самому приготовить любимую сладость, до научно-технических музеев с интерактивными выставками, крайне любопытными как для самых маленьких посетителей, так и для их родителей. Поэтому Париж является отличным местом для семейного отдыха: с одной стороны, здесь находится один из крупнейших в мире парков развлечений – знаменитый Диснейленд. С другой стороны, тут немало интересных для детей музеев. И, кроме того, мама и папа будут довольны тем, что проводят отпуск в таком прекрасном и романтичном месте.

Июль без моря: экскурсионный отдых, лечебные курорты и многое другое

Те, кто плохо переносят жару, в июле могут отправиться Европу. Только не в жаркую Италию или Грецию, а гораздо севернее – в скандинавские страны, где даже в это время года температура редко поднимается выше 20 градусов. Это лучшее время для того, чтобы полюбоваться норвежскими фьордами, увидеть прекрасный Стокгольм и другие древние города Швеция, а также Данию с ее замками и средневековыми поселениями. Впрочем, это не единственный вариант. Чтобы восстановить душевное равновесие и телесное здоровье, стоит поехать на один из спа-курортов России или Европы – выбор очень велик. Курорты Кавказских Минеральных вод, такие как Ессентуки, Кисловодск, Пятигорск и другие, предлагают путешественникам не только уникальные лечебные воды, но также неплохой сервис и приемлемые цены на лечение и проживание. Тем, кто хочет совместить лечение с культурной программой и осмотром достопримечательностей, нужно подумать о том, чтобы отправиться в июле в Будапешт, столицу Венгрии. Это очень красивый город, в котором находится немало целебных источников. Совместить отдых на море со спа-процедурами лучше всего на греческом курорте Лутра-Эдипсу, целебными свойствами которого восхищались еще древнегреческие мыслители

Поделиться

Похожие блоги