Недорогие билеты и отели
Booking.com Official Site
Полезное

Новый год на море: арабские красоты и пляжи Танзании

Для новогоднего путешествия в Африку Oktogo предлагает два маршрута — по северной и центральной частям континента. На севере наиболее безопасной и интересной для посещения страной является Марокко, откуда легко можно добраться на южный берег Испании. В это время года погода здесь не жаркая, что позволит без лишних стрессов поездить по стране. А прохладными арабскими вечерами можно согреваться горячим мятным берберским чаем. Что же касается так называемой «черной части» континента, то декабрь — один из лучших месяцев для сафари. Обычно такое путешествие российские туристы предпочитают совмещать с поездкой на острова Танзании, где вдоль широких белых пляжей построены хорошие современные отели.

Марокко — Испания: мандариновый Новый год.

Маракеш — Касабланка — Рабат — Танжер — Тарифа-Альхесирас-Малага — Севилья

Температура: +15 … +20

Бюджет: от $1000.

На волне увлечения россиянам арабскими курортами долгое время Марокко удавалось оставаться довольно популярным направлением. Курорт Агадир на западном побережье Атлантического океана прославился своими безграничными песчаными пляжами и отличным климатом. Температура воздуха даже в зимние месяцы здесь не опускается ниже +22С. Туристы приезжают сюда круглый год, так что на побережье сотни отличных отелей, известных помимо всего прочего своими СПА. Сейчас популярность направления у массового туриста поутихла. А вот очарования эта экзотическая африканская страна не потеряла. Одни названия чего стоят — Марзакеш-Касабланка-Эль-Джадида. Они, как и история и архитектура этих городов, являются результатом слияния арабской и европейской цивилизаций.

В целом Марокко очень спокойная для туристов страна. Единственная проблема, о которой все открыто заявляют — это нелегальные гиды, которые нередко грабят развесивших уши иностранцев. Так что лучше договариваться заранее с проверенным проводником.

Путешественнику из России можно посоветовать начать свою поездку по этой стране в Марракеше, куда совершается множество бюджетных рейсов из Москвы. Это одна из древних столиц Марокко, которой приезжают любоваться не только туристы со всего мира, но и местные жители. Это настоящее средоточие марокканской экзотики: заклинатели змей играют на дудочках, на каждом шагу щедро разливается мятный берберский чай, шумно ведется уличная торговля. Его сердце — площадь Джема-аль-Фна, занесена в список культурного наследия ЮНЕСКО. Конечно, путешествуя по Марокко нельзя не посмотреть на чудо современных «арабских технологий» — Касабланку. Южный город с «механической» мечетью и сотнями ресторанов и ночных клубов, где можно несколько дней провести на пляже. А затем добраться в марокканскую столицу Рабат, наполовину наполненный мусульманами и европейцами. Последняя точка для путешествия по Марокко — Танжер. Это один из древнейших городов этой страны у Гибралтарского пролива. Отсюда на пароме легко добраться до побережья Испании. А оттуда отправиться в удивительную Севилью, жители которой до сих пор верят, что их город основал герой античный мифов Геракл. Стоит ли говорить, что от Севильи 400 километров до Мадрида, и 300 км до португальского Лиссабона, откуда можно со спокойной совестью и полным впечатлений вернуться в Москву.

Лучшие отели Марокко (Марракеш, Касабланка, Рабат, Танжер): Dar Ayniwen Villa Hotel, Марракеш, Royal Mirage Marrakech, Марракеш, Hyatt Regency Casablanca, Hotel Club Le Val D’anfa, Касабланка, Sofitel Rabat Jardin des Roses, Dar El Kebira, Villa Mandarine

Лучшие отели Севильи: Hotel Casa 1800, AlmaSevilla — Hotel Palacio de Villapanes, Corral del Rey, Hotel Holos, Hotel Amadeus, El Rey Moro Hotel Boutique, Alcoba del Rey de Sevilla

Перелет: в Марокко, по меньшей мере, семь международных аэропортов, между которыми совершаются еще и недорогие внутренние перелеты по цене от $40. Сюда же летают десятки европейских лоукостов по приемлемым ценам.

Визы: Для граждан России виза в Марокко не требуется. Однако срок действия паспорта должен быть не менее шести месяцев на момент въезда на территорию страны, так же обязательным является наличие обратных билетов. Для посещения Испании и Португалии требуется шенгенская виза государства въезда. На южном берегу Испании имеется также небольшой живописный аппендикс под названием Гибралтар. Для посещения этой территории потребуется отдельная британская виза, либо многократная виза в Англию сроком больше полугода.

Кения-Танзания: «черная» Африка.

Найроби-Занзибар

Бюджет: от $2500 с человека.

Температура: + 30-35

Один из самых необычных новогодних маршрутов, который только можно придумать. Найроби — идеальное место для сафари, неоднократно проверенное смелыми русскими туристами. Недельная поездка с ночевками в кемпингах в местных деревнях обойдется порядка $750. В эту цену входит проживание, скромное питание и ежедневные поездки по кенийской саванне. В декабре практически все птицы Кении сосредотачиваются в районе озер Великой Рифтовой Долины. А после Нового года, благодаря перелетным птицам, их поголовье достигает ошеломительных размеров.

Лучшие отели Найроби: Sarova Stanley, Nairobi Serena Hotel, Crowne Plaza Hotel Nairobi, Windsor Golf & Country Club, Fairmont The Norfolk, Nairobi Safari Club, Sarova Panafric.

Остаток отпуска можно провести на одном из островов Танзании. Например, Угунджа, который в обиходе принято называть, как и его столицу, Занзибар. Здесь живут простые и непосредственные люди. Условия размещения крайне скромные. Зато на берегу Индийского океана самый белый из всех, который только можно представить, коралловый песок. Погода в это время отличная. Часто выше 30 градусов. Дожди, хоть и бывают, случаются не часто. А вот купаться в открытых океанических водах может быть довольно свежо. Плюс, в январе-феврале у берегов встречаются небольшие, но крайне неприятные медузы. Их ожоги рекомендуется обрабатывать уксусом.

Визы: в Кению и Танзанию делаются либо заранее, либо в аэропорту. Последний вариант может оказаться даже дешевле.

Перелет: из Москвы в Найроби летают через Каир либо с пересадкой в Дубаи.

Лучшие отели Занзибара: Al Johari, Mbuyuni Beach Villa

Поделиться

Похожие блоги