Недорогие билеты и отели
Booking.com Official Site
Полезное

Меховой шопинг в Дубае или зачем в пустыне шуба

Дубай – отличное место для роскошного пляжного отдыха. Лазурное побережье Персидского залива, шикарные гостиницы, уникальная инфраструктура – все это удивительным образом притягивает сюда тысячи туристов. Но есть еще один нюанс, за которым в эту знойную пустыню приезжают наши туристы – это шуба. Удивительно, но происходит это в то время, когда термометр уверенно перешагивает отметку в 40 градусов, а вода прогревается до 30 градусов и становится похожей на парное молоко. Как ни странно, но именно в этот период (с мая по октябрь) наступает время «шубного» шопинга. Сотни меховых магазинов, привлекающие своими вывесками, распродажи, сулящие скидки до 50% и, безусловно, великолепные роскошные шубки от лучших мировых производителей – все это не может оставить равнодушным ни одного почитателя натуральных мехов.

Зачем в Арабских Эмиратах шуба? Дело в том, что меховые изделия у самих дубайцев популярностью не пользуются, зато востребованы среди туристов, особенно русских, приезжающих в Дубай летом. Так и получилось, что пик «меховых» продаж приходится на летние месяцы. К тому же при высокой температуре меховые изделия могут начать портиться, поэтому продавцы и стараются реализовать как можно больше товара. Однако это совсем не значит, что шубу отдадут за бесценок.

Преимуществом Дубая является скопление магазинов в одном месте. Начинать шопинг рекомендуют с Nasser Square, где сосредоточено множество меховых салонов. Магазины расположились в нескольких минутах ходьбы друг от друга. На этом расстоянии обычно пристают назойливые зазывалы, зарабатывающие на том, что получат свои проценты от вашей покупки, если зайдут вместе с вами в магазин. Все бы ничего, но процент приходится выплачивать покупателю (автоматически включается в стоимость покупки). Есть бесплатные экскурсии по «шубным» местам. Поэтому, если имеется свободное время, то можно исследовать популярные магазины методом экскурсий.

Одним из самых популярных мест в Дубае для «шубного» шопинга является Торговый центр Абраж (Abraj). Со второго по девятый этаж расположилось 23 роскошных магазина шуб с шикарным выбором товара и отличным сервисом. Еще одно место, которое стоит посетить туристу – «Планета меха». Этот центр расположился на Мактум Стрит.

Если вы желаете приобрести настоящую греческую шубу, то добро пожаловать в шубный молл Ciler. Собственниками данного центра являются семь братьев Чилер, имеющих свое производство меховых изделий в Греции.

Также можно посетить массу других больших и мелких магазинов, предлагающих свою меховую продукцию. Главное – торгуйтесь. Как правило, на ценниках — одна стоимость, продавец называет вторую, ну а купить можно с отличной скидкой, которая составляет до 30-50% от заявленной цены.

Поделиться

Похожие блоги