Недорогие билеты и отели
Booking.com Official Site
Полезное

Куда поехать в феврале в Европу

На первый взгляд может показаться, что зимой в Европе делать особенно нечего — до открытия купального сезона еще очень долго, да и к долгим прогулкам погода тоже не слишком располагает. Тем не менее, исторические достопримечательности и памятники архитектуры с окончанием лета из городов не исчезают, а в музеях по-прежнему рады туристам, поэтому для экскурсионной поездки вполне подойдет и один из зимних месяцев, например, февраль. У такой поездки может быть масса плюсов: во-первых, отсутствие очередей в кассах музеев и туристических толп на улицах города, во-вторых, возможность, не страдая от летнего зноя, побродить по историческим местам, и в-третьих, сэкономить – в низкий сезон цена на перелеты и отели существенно снижаются. К тому же во многих городах южной Европы февраль – время прихода весны, когда солнце греет уже достаточно сильно для того, чтобы поднять настроение уставшим от зимы россиянам.

Барселона в феврале

Барселона даже в зимние месяцы остается теплым и дружелюбным городом: в феврале средняя дневная температура воздуха составляет + 14°C, а если на небе светит солнце, то воздух может прогреться даже до +20°C. Такая погода идеально подойдет для похода в парк Гуэля, подъема на Монжуик или просто прогулок по городу: на площадь Каталонии, в Готический квартал, к Собору Святого Семейства и другим творениям великого Гауди – домам Мила и Бальо. Но все же не стоит учесть, что в феврале в Барселоне иногда возможны осадки, сильный ветер и даже заморозки. Путешественникам лучше запастись теплой одеждой и обувью, а также не забыть про зонт и дождевик, чтобы погодные сюрпризы не доставляли неудобств и не испортили поездку. Даже если каникулы пришлись на пасмурные и дождливые дни, не стоит расстраиваться и отсиживаться в отеле. В Барселоне десятки интересных музеев – Музей Пикассо, Музей современного искусства, Фонд Жоана Миро, Национальный музей искусства Каталонии и Галерея Маг. Экскурсионный отдых можно удачно совместить с участием местных праздниках и фестивалях, в числе которых ежегодный февральский карнавал Барранкия. А футбольные болельщики найдут в зимней поездке дополнительные преимущества: февраль – разгар игрового сезона, а значит, это лучшее время для того, чтобы отправиться в Барселону и увидеть игру одной из сильнейших команд мира.

Лучшие отели Барселоны: Mercer Hotel Barcelona 5*, ALMA Barcelona 5*, K+K Hotel Picasso 4*, Hotel 1898 4*, Villa Emilia 4*

Рим в феврале

Опытные путешественники на различных туристических формах советуют отправляться в Рим именно в феврале: погода в этот период – идеальна для прогулок и знакомства с достопримечательностями. Дневная температура, как правило, укладывается в диапазон от + 10°C до +15°C, приятно удивляет Рим и количеством солнечных дней – в среднем в феврале их 13-17°C. Уже в этом месяце в столице Италии зеленеют газоны и цветут вишневые деревья, а владельцы ресторанчиков выставляют столики прямо на улице. Но, конечно, самое главное достоинство февральского Рима – сравнительно небольшое число туристов. Именно в этом месяце здесь не бывает традиционных для весны и лета многочасовых очередей. Даже в самые популярные достопримечательные места Рима, например, в Собор Святого Петра, Сикстинскую капеллу, Пинакотеку и Пантеон, можно попасть буквально за 5-10 минут. Как впрочем, и во многие другие римские музеи, храмы и галереи. Из-за того, что зимой в Риме не бывает такой толкучки, как летом, здесь становится меньше карманников, уличных воришек и попрошаек, которыми так пугают путешественников, отправляющихся в этот город впервые. Так что можно спокойно расслабиться и посидеть на лавочке у фонтана Треви или на площади Испании.

Поделиться

Похожие блоги