Недорогие билеты и отели
Booking.com Official Site
Полезное

Куда поехать отдыхать в ноябре

Внезапный трехдневный отпуск со второго по четвертое ноября в честь Дня России обещает замечательную возможность отдохнуть от самого скучного периода в году. Нет ничего удивительного в том, что в это время просыпается необоримое желание оказаться на солнечном пляже какой-нибудь жаркой и гостеприимной экзотической страны. В дни, когда самые популярные для летнего отпуска направления уже завершают туристические сезоны, самое время попробовать что-то новое.

Европа: отдых без туристических издержек

Путешественники со стажем знают, что погода в европейских столицах отнюдь не определяющий фактор. Более того, часто окончание туристического сезона для таких людей становится едва ли не показанием для поездки. Редкие дни с романтичной хмурой погодой, когда узкие мощеные улочки Праги или Рима свободны от толпы зевак, прекрасное время для того, чтобы любоваться великолепной архитектурой, пить глинтвейны в уютных кафетериях и бродить по музеям. К тому же здесь можно за короткий отпуск посетить сразу несколько городов или даже стран — этому располагают небольшие расстояния и прекрасно развитая транспортная сеть. Со стратегической точки зрения удобнее всего начинать свое путешествие из Германии. Крупные немецкие авиаперевозчики щедры на внесезонные скидки и специальные предложения. Однако если вопрос экономии бюджета не стоит во главе угла, имеет смысл сориентироваться на одно из многочисленных культурных мероприятий, которыми местные предприниматели повышают рейтинг той или иной страны. Например, крупные концерты или фестивали.

Азия — вечное лето вместо ноябрьской тоски

Азиатские направления — последний тренд для самостоятельных путешествий в ноябре. Во-первых в это время здесь начинается самый теплый и по настоящему пляжный сезон. Азиатская весна своими пышными красками и пышными красками скрасит хмурые ноябрьские будни и придаст заряд энергии перед зимой. А во вторых конкуренция на рынке авиаперевозок сделала полеты в Таиланд или на Филлипины доступными как никогда. Поклонники «ленивых» пляжей отправляются на курорты тайского острова Пхукет, любители приключений – в Паттайю, мекку секс-туризма или же на шумноватое северное побережье индийского штата Гоа. Однако тем, кто предпочитает более трезвый, осмысленный и интересный отдых, следует обратить внимание на тайские побережья, где массовый туризм еще не оставил своего губительного действия. Например, курорты Вьетнама, Малайзию или Индонезию.

Латинская Америка — край света с выходом к океану

Западное полушарие по-прежнему остается самым дорогим направлением для россиян. В первую очередь из за длительного перелета и повсеместной курортной ориентации на состоятельных американских туристов. Впрочем, затраты полностью окупят себя невероятные впечатлениями и прекрасными эмоциями. Ноябрь замечательная пора для карибских пляжей. Удивительные побережья Мексики, жаркие курорты Венесуэлы или поездка на один из экзотических островов сделают осень незабываемой. Карибы — это наиболее актуальное направление для туризма у самостоятельных путешественников из России. Ввиду не изученности направления, а также немалой стоимости перелета, соотечественников здесь отдыхает не так уж и много. А в ноябре и подавно есть шанс отдохнуть от русской речи и насладиться поистине уникальным отдыхом.

США: большое автопутешествие в лето

К поездке по Соединенным Штатам Америки надо готовиться заранее. Здесь стратегически важно знать, где именно остановиться, что посмотреть и куда заглянуть на обед. Америка — страна для автомобилистов. Практически вся инфраструктура, причем, не только туристическая, заточена под владельцев персональных авто. Зато таким путешественникам, как говорится, открыты все дороги. Тысячи километров прекрасных автотрасс, пролегающих от достопримечательности к достопримечательности. Сотни романтичных мотелей, а также отелей с собственной историей. Музеи, посвященные выдающимся героям современности. А также аутентичные придорожные кафетерии, в которых герои американских кинофильмов завтракают после беспокойных ночей. К тому же, отправляясь в США в ноябре, можно легко совместить экскурсионную программу с пляжным отдыхом. Погода в Майами в это время как раз становится по-настоящему летней — заканчиваются дожди и температура воздуха поднимается до 30С. Ну и конечно остров вечного лета Гавайи, где в ноябре проводятся крупнейшие в мире соревнования по серфингу.

Поделиться

Похожие блоги