Недорогие билеты и отели
Booking.com Official Site
Полезное

Куда поехать отдыхать в июне

Отдых в июне — оптимальный вариант для любителей горячего солнца, обжигающего песка и теплого моря. К этому времени вода на большинстве популярных курортных направлений прекрасно прогревается, а наплыв туристов еще не успевает достигнуть своей критической массы. К тому же это прекрасная возможность на все лето обзавестись сногсшибательным южным загаром.

На море в июне

Отдых на море в июне должен порадовать не только праздных любителей курортных развлечений. Это идеальное время для влюбленных парочек, у которых появляется возможность уединиться. А также семей с детьми и людей в возрасте, для которых принципиален мягкий климат. Так, курортная жизнь на большинстве популярных пляжных направлений только набирает обороты, а жара еще не достигла своего пика. Да и туристов гораздо меньше, чем в июле и августе — традиционной поре отпусков в России и европейских странах. К слову, на российских курортах в это время уже довольно оживленно. Несмотря на прохладное море — 22-24С — отдых в июне в Адлере, Анапе, Лазаревском и Сочи один из самых недорогих вариантов для путешествия на море с детьми.

На популярных и доступных курортах Хорватии, Болгарии и Черногории в июне отдых достаточно хорош. Но бывает прохладно, идут короткие дожди, оптимальная для отдыха погода в этих странах устанавливается к концу месяца. Зато до начала активной фазы пляжного отдыха в июне недорого можно забронировать отели и купить билеты.

Чуть теплее в Италии, Испании и Португалии. На Средиземноморских курортах — в Турции, Греции и на Кипре, вода прогревается до 23С, днем не жарко и солнечно. Гораздо теплее в июне на Кипре — одном из самых недорогих пляжных направлений для россиян с действительно теплой погодой. Настоящая же жара в июне во Вьетнаме, на Бали и жарких Израиле, Марокко и Тунисе. Знойную погоду здесь смягчает прохладный ветер. Лучший пляжный отдых в июне в Таиланде, а точнее на его восточном побережье — в районах Паттаи и островов Самуи. Но здесь и туристов в разы больше.

Экскурсионный отдых: Европейские столицы

Понятие экскурсионного отдыха в туристической отрасли принято воспринимать как групповой автобусный тур по европейским столицам. Самостоятельные же путешественники чаще так называют посещение различных городов, с целью осмотра достопримечательностей. Даже если билеты повсеместно покупаются самостоятельно, а экскурсия фактически организуется при помощи купленного заранее аудиогида в смартфоне.

Конечно, «высший пилотаж» в такой поездке — умудриться грамотно построить маршрут с тем, чтобы несколько дней отдохнуть на побережье. Отдых в июне в Греции, Испании, Италии, Португалии и Франции обещает именно такие возможности. Кроме того, в этих странах как раз зацветают виноградники, в сельской местности много работы. Поэтому тема агротуризма также становится актуальной. Совместить с благородным трудом отдых в июне можно на греческом Родосе, близ испанской Малаги или на севере Португалии близ Порту, Виго и Овьедо.

Впрочем, и в центральной Европе всегда можно найти, чем заняться. Например, совместить экскурсии с отдыхом в СПА-центрах Австрии, Германии, Швейцарии. Или более скромных Латвии и Эстонии — в июне здесь стоит мягкая теплая погода, способствующая осмотру достопримечательностей. Так что можно рассчитывать на множество поездок. И даже длительные автобусные переезды не будут такими утомительными, как в разгар лета.

Активный отдых

Июнь идеально подходит для активного отдыха – рафтинга, походов, автомобильных путешествий. Отличная погода стоит в районе крупнейших озер – Селигера, Онежского, Байкала и других. Хорошо провести время можно в Ленинградской области на берегу Финского залива, где на песчаных дюнах в окружении сосновых лесов сегодня построены десятки современных отелей. Июнь – прекрасное время для отдыха в Альпах, Карпатах и на других горнолыжных курортах, которые «отдыхают» от зимнего «высокого» сезона. На крупных курортах есть пункты проката летнего инвентаря для спорта и отдыха – велосипедов, лодок, рыбацкого снаряжения, а также конюшни. С инструктором можно отправиться в пеший поход. Не забудьте фотоаппарат: зеленые долины, покрытые пестрым цветущим ковром – незабываемое зрелище.

Отдых в июне на севере

Ввиду, не столько глобального, но однозначно внезапного потепления климата, все большей популярностью для летнего отпуска пользуются северные направления. Например, даже на Белом море близ Мурманска и Архангельска температура воздуха в это время года редко опускается ниже 18С. Некоторым холодостойким туристам этого вполне хватает. А кто-то и вовсе предпочитает прогулки по сверкающим на солнце голубым ледникам в Норвегии, колоритным побережьям Дании или туманным городам Великобритании. Исландия, пожалуй, самое экзотическое направление для такого рода поездок. Здесь помимо необыкновенного во всех смыслах слова экологического туризма можно рассчитывать на принятие тонизирующих термальных ванн прямо посреди живописной природы. В России центром «прохладного» отдыха, несомненно, является Петербург. В Северной столице в это время так называемые белые ночи и бесчисленное количество фестивалей и массовых праздников. А буквально в 50 километрах от него чистейшие озера и укромные гостиницы в сосновых лесах. По европейским меркам местная погода в июне прохладная — от 20С до 25С. Зато прекрасно подойдет для длительных городских прогулок или поездок в истерические пригороды.

 

Поделиться

Похожие блоги