Недорогие билеты и отели
Booking.com Official Site
Полезное

Куда поехать отдыхать в декабре: в поисках Рождества

Рождественские каникулы это не просто дополнительный отпуск. Независимо от вероисповедания в России Рождество и Новый год самые ожидаемые праздники. Торжеству суждено быть хоть на родине, хоть на тропических островах в Океании. И даже если там не окажется традиционного салата оливье и душистой елки, украденной в ближайшем пригороде, вполне вероятно обнаружатся другие, не менее привлекательные русскому сердцу обычаи.

Новый год — это пик туристического сезона для многих стран. Поэтому к концу лета уже формируется достаточно точная программа рождественских вечеринок. Например, уже в агусте доподлинно известно, что вечером 31 декабря входной билет на территорию развлекательного комплекса Global Village в Дубаях будет стоить 10 дирхам. А темпы бронирования отелей в Кении и Занзибаре на эти дни, несмотря на явно завышенные цены, достигают космических скоростей. При этом остается довольно много стран, где новогодним праздникам уделяется минимум внимания. Например, в Японии в рождественские каникулы принято уезжать из страны с целыми семьями. И по этому поводу закрываются многие музеи, и перестает работать 30 процентов отелей и ресторанов. Так что поездка в «страну восходящего солнца» в это время может оказаться крайне скучной и неэффективной.

Oktogo публикует собственную подборку идеальных и очень насыщенных новогодних маршрутов на всех континентах. Практически везде найдется собственный локальный дед Мороз, угощения и традиции, которые им сопутствуют.

Африка на Новый год — путешествие для смелых и любопытных.

Новый год на море: арабские красоты и пляжи Танзании

Не смотря на популярность этого направления у массового российского туриста, Египет на Новый год это не только отдых в неопрятной курортной Хургаде со всеми вытекающими последствиями. По этой удивительной стране с древней историей можно составить увлекательный маршрут и самостоятельно посетить все основные достопримечательности. Впрочем, неподготовленному туристу такое путешествие может оказаться не по зубам. Так что планировать самостоятельную поездку в Египет рекомендуется людям, которые хорошо знакомы с местной культурой и обычаями. А кроме того жизненно необходимо перед поездкой светиться с рекомендациями российского МИДа, касающимися отдыха в этом регионе. Граница между Египтом и Сирией часто становится местом вооруженных стычек.

Так что для тех, кто все-таки тяготеет к арабской культуре, но не готов рисковать, лучше выбрать более спокойное направление для отдыха. Например, в Марокко в это время года при определенном везении можно даже купаться. А новогоднее путешествие по этой стране уж точно должно оставить незабываемое впечатление на всю жизнь.

Если все-таки вопрос поездки на море на Новый год остается принципиальным, то для путешествия лучше выбрать так называемую «черную Африку». К декабрю в этом регионе температура достигает 35С, и начинается туристический бум. Так что о бронировании отелей и поездок надо позаботиться заблаговременно. Как правило, планируя отдых в Кении, туристы помимо покупки билетов заранее договариваются с гидом, организующим недельное сафари на джипах. А остаток отпуска проводят на островах в Танзании, где самые белые из существующих на планете пляжи.

Марокканское Рождество: температура +15-20

Кения-Танзания:+ 30-35 температура + 30-35

Новый год на море: шесть часов полета до теплого Нового года.

Новый год в Азии — лекарство от азиатской тоски

Поездка по Азии должна стать одним из лучших вариантов проведения новогодних каникул. В ноябре-декабре здесь начинается так называемый сухой сезон, когда после осенних дождей природа оживает и расцветает огромное количество ярких тропических цветов. Хорошо в это время года отдыхать на островах Тайланда. Теплые воды Сиамского залива хорошо подойдут для купания, а огромное количество сладких фруктов — для праздничного новогоднего стола. Отели в этих регионах считаются одними из лучших в Юго-Восточной Азии (ЮВА). Но если душа требует экзотики, можно отправиться на менее освоенные курорты в Камбоджу или Вьетнам. Единственный минус — это достаточно длительный перелет. Чтобы не смазать впечатления от отпуска, можно выбрать направление и поближе. Например, Индию или Шри-Ланку. А для романтического семейного отдыха в декабре на море хорошо подойдут Мальдивские острова. Только надо иметь ввиду, что употребление алкоголя в этом мусульманском государстве строго карается, и допустимо только в туристической курортной зоне. Так, чтобы откупорить в новогоднюю ночь традиционную бутылку шампанского, нужно заранее узнать есть ли у выбранного отеля соответствующее разрешение.

Тайланд, Камбоджа, Вьетнам: температура +30-35

Индия, Шри-Ланка, Мальдивы: температура +30-35

Европа на Рождество

Новый год в Европе — волшебный праздник и лучшие склоны

После рождественских каникул в Европе вряд ли придется хвастаться перед коллегами золотистым курортным загаром. Зато такой отдых это возможность отметить новогодние праздники традиционно и красочно, а также привезти домой тонну добрых зимних сувениров — сладких травяных настоек и ликеров, пряников, шоколадных угощений, елочных игрушек и вязаных из шерсти одежек. Рождество и Новый год здесь отмечают широко и красиво. Для того, чтобы создать горожанам праздничное настроение, и стимулировать их на покупки и увеселения, работает целая индустрия. Витрины магазинов и улицы заблаговременно украшают сияющими гирляндами, наряженными елками. По торговым центрам шныряют раскрасневшиеся Санта Клаусы с огромными мешками подарков. На главных площадях разворачиваются рождественские ярмарки с горячим глинтвейном, сахарными пряниками и пряными сосисками. Причем, рождество и Новый год — это прекрасный повод осмотреть доселе неизученные города. Праздник здесь отмечается повсеместно, так что скучать не придется даже в провинциях. А уж в столицах происходит настоящее веселье.

Новый год в Прибалтике: температура от -6 до +6

Лыжные курорты Европы: температура: от 0 до -10

Куда поехать с детьми

Лучшие направления для отдыха с детьми

Не все туристы могут позволить себе экстремальный Новый год с длительными переездами и даже перелетами в поисках приключений. Те, кто отдыхают семьями, ищут в первую очередь комфортабельный отель, не слишком жаркий климат, а также развлечения, которыми можно на какое-то время занять детей. Разумеется, при таких условиях хорошо отдыхать на курортах с развитой инфраструктурой. Где независимо от погодных условий вечером можно будет обеспечить любимое чадо сытным ужином и постелью в уютных апартаментах. А для родителей совсем юных путешественников хорошим дополнением будет наличие так называемого «мини-клуба» в отеле, либо же возможность нанять персональную сиделку.

Поделиться

Похожие блоги