Недорогие билеты и отели
Booking.com Official Site
Полезное

Крепкий сон на отдыхе гарантирован

Залогом хорошего отдыха и плодотворной работы является здоровый сон. Дома большинству из нас заснуть несложно – достаточно переделать все намеченные на день дела, выпить чаю с плюшками, принять душ, почитать книжку, и крепкий сон не заставит себя ждать, но в гостинице – месте, созданном для отдыха – заснуть мешает множество факторов. Смена часовых поясов, незнакомая обстановка, неудобная кровать и накопившееся за день эмоции мешают заснуть.

Отельеры прекрасно понимают, что если постояльцы не будут высыпаться, положительного впечатления об отеле у них не останется, и стараются сделать всё возможное для того, чтобы сон в номерах отелей был глубоким и спокойным. Во многих отелях категории 4 и 5 звёзд постояльцам предлагают специальное меню: стандартную подушку совершенно бесплатно можно заменить на ту, которую гость сочтёт более подходящей особенностям своей анатомии. Сегодня мы расскажем о pillow menu и других «снотворных» гостиничных сервисах.

Впервые возможность выбрать подушку появилась у постояльцев отелей и курортов сети Westin в 1999 году. Тогда в отелях этой сети были установлены новые кровати Heavenly Bed, к ним выдавалось две подушки — стандартная и гипоаллергенная на выбор. Позже отельеры провели исследование с участием психологов, и выяснили, что заваленная подушками кровать выглядит для постояльцев более привлекательно, поэтому сейчас во всех отелях высшей ценовой категории на кровати подушек много. Следующим толчком в эволюции гостиничных подушек стали бизнес-леди: выяснилось, что женщины даже в командировках не любят стандартные номера. Количество деловых путешественниц росло, и владельцы гостиниц заметили, что дамам нравится что-то менять в номере по своему вкусу. Кроме того, именно от женщин поступало больше жалоб на неудобные подушки — ведь женщины внимательнее относятся к своему здоровью и знают, что красота баз нормального сна невозможна. А ещё неудобные подушки, по мнению женщин, заставляли их мужей храпеть куда сильнее, чем дома, что тоже мешало высыпаться. Многие дамы даже путешествовали со своими подушками, чтобы точно знать, что смогут нормально поспать.

Постепенно выбор подушек в отелях увеличивался, особенно богатый ассортимент предлагают американские гостиницы. Сегодня отель Ritz-Carlton Key Biscayne, например, предлагает на выбор своим постояльцам 12 видов подушек, Salish Lodge – 16 видов, а в четырёхзвёздочнм нью-йоркском отеле Benjamin, владельцы которого утверждают, что первое pillow menu появилось именно у них, — 11 видов подушек. В отелях сетей Hyatt, Hilton, W и Westin ассортимент подушек превышает 20 различных видов. Отельеры предлагают постояльцам выбор подушек ещё и потому, что им самим это выгодно: понятно, что неудобной может быть не только подушка, но и матрас, но заменить подушку гораздо проще, чем матрас, и у постояльца будет впечатление, что спать ему стало гораздо удобнее, и отель пошел навстречу его пожеланиям.

Друг от друга гостиничные подушки отличаются формой и наполнителем. Обычно они бывают трёх степеней твёрдости – hard, medium и soft с синтетическим наполнителем. Также подушки могут отличаться по форме – например, популярны подушки U-shape, которые хорошо поддерживают голову и походят для тех, кто любит обнять подушку руками. Что касается наполнителя, абсолютное большинство гостиничных подушек имеют искусственный наполнитель – от известного холлофайбера до экологически чистой резины. Многие дорогие отели предлагают подушки с наполнителем из натуральных материалов: от привычного пуха и пера до экзотических подушек с натуральным хлопком, лузгой гречихи и сушеными японскими водорослями.

Но некоторые отели пошли ещё дальше, и предлагают своим постояльцам целый список услуг, направленных на создание условий для полноценного и крепкого сна. Так, например, в берлинском пятизвёздочном Swissotel для здорового сна отвели помещение Power Nap Lounge и при участии врачей-сомнологов разработали программу Deep Sleep Package, которая включает в себя вдыхание перед сном кислородной смеси «Горный воздух», сеанс арометрапии и консультацию врача. С помощью датчиков врач будет контролировать состояние постояльца во время сна, выявит причины его нарушения и сможет lfm полезные рекомендации. В новом отеле Skylofts at the MGM Grand существует должность dream butler – этот дворецкий чуть ли не сразу после прибытия гостей в роскошные двухуровневые апартаменты начинает выяснять их вкусы в отношении подушек. Помимо стандартных подушек, здесь есть нанотехнлогичные, способные запоминать форму головы постояльца, а также воздушные подушки, которые с помощью небольшого насоса можно накачать до желаемой плотности. В любом случае, если отель предоставляет возможность бесплатного выбора подушек, не стоит такой возможностью пренебрегать. В конце концов, от того, как вы выспитесь в своём номере, зависит впечатление от поездки.

Поделиться

Похожие блоги