Недорогие билеты и отели
Booking.com Official Site
Страны и города

Китовая Аллея на острове Итыгран, Россия

Остров Итыгран на Чукотке знаменит гигантскими останками китов, которые вместе образуют Китовую Аллею. Считается, что на этом месте громадные морские существа были убиты, а их мясо разделывалось и попадало в хранилища племен.

Состоящая из сотен костей китов (в основном челюстей, ребер и позвонков) Китовая аллея появилась около шести сотен лет назад. Многие вкопанные в землю кости длинными рядами тянутся вдоль берега, что и дало месту его имя.

Некоторые исследователи и археологи считают, что остров служил для совместного проведения племенами сакральных ритуалов. В нижней части аллеи, по предположения, сохранились остатки мест поклонения, которые были священны для племен. Однако местными жителями эта версия не рассматривается как реальная. Они считают Китовую аллея обычным местом, где охотники разделывали мясо.

Вне зависимости от того, какая версия является правильной, посещение Китовой Аллеи это захватывающе и интересно. С каждым годом в эти далекие края приезжает все больше и больше людей.

Поделиться

Похожие блоги