Недорогие билеты и отели
Booking.com Official Site
Полезное

Как добраться из аэропорта Венеции в центр города

Международный аэропорт Венеции носит имя путешественника Марко Поло (код аэропорта VCA). Он расположен в 8 км к северу от центра города на «большой» земле, и считается одним из самых загруженных итальянских аэропортов, обслуживая в год почти семь миллионов гостей. Зал прибытия международных рейсов находится на первом этаже здания, регистрацию вылетающим из Венеции предстоит проходить на втором. Добраться до Венеции из аэропорта можно как наземным транспортом – автобусом или такси, так и водным.

Автобусы из аэропорта следуют до площади Пьяццале Рома (Piazzale Roma). Транспорт операторов ATVO и ACTV отличается только ценой, да и то незначительно. Перед посадкой удостоверьтесь, что автобус следует именно в Венецию – с той же стоянки можно уехать в другие итальянские города, например, Падую, и на близлежащие курорты.

Обслуживающие аэропорт автобусы оператора ATVO имеют большое багажное отделение, и объективно могут считаться самым удобным способом попасть в центр города. Дорога займет 20-25 минут, поездка обойдется в 3,00 евро. Билет можно купить в зале прибытия, зале выдачи багажи, автомате на стоянке автобусов или в салоне у водителя. Эти автобусы курсируют с 8 часов утра до полуночи. Автобусы оператора ACTV №4 и №5 стоят 2,50 евро и начинают движение в 4 часа утра, однако для туристов с большим количеством багажа они менее комфортабельны. Кроме того, купленный в зале прилета билет придется закомпостировать до посадки.

Такси из аэропорта в центр Венеции обойдется как минимум в 30 евро.

Прямо из аэропорта можно отправиться в венецианское путешествие на лодке. Конечно, это будет не гондола, а просторная моторная лодка с крытой каютой оператора Alilaguna. Можно заранее узнать в отеле, где вы планируете разместиться, остановка какого из маршрутов расположена ближе всего к нему, и за 6-12 евро превратить трансфер до отеля в приятную прогулку. Первая остановка в Венеции — Фундамента Нуове (Fondamente Nove), другие маршруты огибают остров с востока и юга. Если вы только планируете отдых в Венеции, выбрать и забронировать отель вы можете через систему бронирования OKTOGO. Наш каталог содержит более 250 отелей Венеции на любой вкус и бюджет.

Поделиться

Похожие блоги