Недорогие билеты и отели
Booking.com Official Site
Страны и города

Индия—Шри-Ланка—Мальдивы: охота на древности и рыбалка на голубого марлина

Казалось бы, вдоль и поперек исхоженная Индия продолжает привлекать путешественников со всех уголков планеты. Оно и понятно. Количества местных достопримечательностей должно хватить на миллионы туристов и на долгие годы вперед. Чтобы совершить действительно большое путешествие по Индии, нужно потратить не менее месяца. Поэтому на новогодние каникулы лучше рассчитать свои силы и выбрать максимум два направления. Например, Непал-Индия, или Индия-Шри-Ланка. Или же Шри-Ланка-Мальдивы.

Погода в это время года по этим территориям самая подходящая. А вот традиционного в нашем понимании новогоднего торжества не получится. До этих пор как такового праздника индусы в эти дни не устраивали. В ноябре местные жители отмечают национальный день Дипавали, сопровождающийся яркими украшениями улиц и вечерними фейерверками. Так что 31 декабря можно будет отметить Новый год разве что в Гоа, где сегодня осело огромное количество хипующих русских дауншифтеров.

Идеальным маршрутом по Индии на Новый год могло бы стать путешествие по Золотому треугольнику и отдых на побережье Гоа. Но самые отчаянные могут отважиться на посещение Шри-Ланки. В 2011 году после 30 лет перерыва между этими странами была восстановлена паромная линия, и перебраться из индийского Тутикорина в шриланкийский Коломбо теперь можно всего за 12 часов. Отсюда, к слову, местными авиалиниями можно добраться на удивительные Мальдивы в Индийском океане. Конечно, в первую очередь это место для романтического уединенного отдыха в соломенных бунгало прямо над водой. Так что не стоит рассчитывать на размашистое веселье. Тем более что на этих островах сухой закон, и с алкоголем, который изредка допускается в курортной зоне, могут быть проблемы.

Впрочем, в любом случае большинство курортов предложат постояльцам насыщенную новогоднюю программу — вечерние шоу с живой музыкой и колоритными танцами на песке, праздничный ужин при свечах, подарки для гостей. Например, spa-салоны мальдивских курортов специально к Новому году разрабатывают впечатляющий комплекс услуг. По настоящему развлечь себя здесь можно на рыбалке. В этих краях даже у неопытного рыбака есть шанс поймать по-настоящему огромного голубого марлина.

Лучшие отели Индии (Бомбей, Гоа): Taj Exotica, Бенолим, The Leela Kempinski Goa , Кавелоссим, Heritage Village Club Goa, Кансаулим, Holiday Inn Resort Goa, Кавелоссим, Lemon Tree Amarante Beach Resort, Кандолим, Resort Terra Paraiso, Калангут

Лучшие отели Шри-Ланки (Коломбо): Cinnamon Grand Colombo, Hilton Colombo Residence, Taj Samudra Hotel, Sapphire Hotel, Ceylon Continental Hotel, Galadari Hotel

Лучшие отели на Мальдивах: Baros Maldives, Мале, Sonevagili Resort & Spa, Атолл Северный Мале, Kuramathi Cottage & Spa, Мале, Taj Exotica Resort and Spa, Атолл Южный Мале, Soneva Fushi Resort, Атолл Баа, Anantara Dhigu Resort & Spa, Атолл Южный Мале

Визы: в экстренных случаях можно получить индийскую визу по прибытии в Гоа, однако иммиграционные службы очень неохотно идут на уступки, поэтому лучше получать визы заранее в посольстве Индии в Москве (документы подаются через визовый центр) либо в Генеральных консульствах Индии в Санкт-Петербурге и Владивостоке. Визу Шри-Ланки можно оформить заранее на сайте ETA. Для отдыха на Мальдивах виза россиянам не требуется.

Поделиться

Похожие блоги