Недорогие билеты и отели
Booking.com Official Site
Страны и города

Гостиницы в центре Москвы — недорого, красиво, удобно

Чтобы найти дешевую гостиницу в центре Москвы, нужно знать ряд туристических хитростей. Например, начать планирование поездки за несколько недель. И фильтровать результаты поиска именно по тем критериям, которые помогут выбрать отель за разумные деньги и достойного качества.

Бронируя отель в Москве, особенно удачливые путешественники умудряются захватывать ощутимые скидки на уикэнды. Дело в том, что недорогие отели в Москве ориентируются главным образом на бизнес-аудиторию, представители которой постоянно курсируют между столицей и другими российскими регионами. Поэтому когда в пятницу деловые туристы разъезжаются по домам, пустующие гостиницы «скидывают» 20-30 процентов стоимости номера.

Впрочем, чем ближе к центру Москвы, тем демпинговых предложений становится все меньше. За бюджетным жильем в одном из самых дорогих городов мира охота идет круглый год. Разумеется, самые выигрышные варианты особо опытные туристы занимают за два-три месяца до начала путешествия. Особенно сложно забронировать гостиницу в центре Москвы в период так называемых «длинных» праздников — майских и рождественских каникул, а также в День народного единства 4 ноября и День России 12 июня, когда к выходным плюсуется дополнительный праздник.

Так что дешевые гостиницы недалеко от Кремля пользуются огромной популярностью не зависимо от сезона. Их выбирают главным образом люди неприхотливые. Разумеется, у такого жилья есть ряд особенностей, с которыми придется смириться. Например, расположенность на первом или цокольном этаже, или удобства на несколько номеров. Как ни странно, самый комфортный вариант по соотношению цена-качество — это хостелы в центре Москвы. В последние годы этот рынок развивается особенно продуктивно, переняв все лучшее у конкурентов из западной Европы, где индустрия недорогого студенческого жилья представляет собой целое культурное явление.

В качестве примера такого размещения можно привести Z-Hostel на улице Знаменка в двух шагах от станции метро Арбатская. Помимо традиционного для студенческого общежития размещения в восьмиместном номере, здесь предлагается пара индивидуальных номеров. Их стоимость более чем умеренная. Однако, площадь самого маленького — всего пять квадратных метров. Так что он подойдет только для ночевки. Отдыхать постояльцам предлагается в просторных общих гостиной со стильным дизайнерским интерьером, и кухне, полностью оборудованной для самостоятельного приготовления пищи.

Его ближайший конкурент под названием День и Ночь, также занимающий первые места в рейтинге Tripadvisor, находится в Лучниковом переулке. Этот домашний хостел располагает всего тремя номерами, и просторной кухней. Постояльцы отмечают, что это очень похоже на размещение у друзей или знакомых. Его особенно любит молодежь. В районе, в котом находится хостел, сосредоточены самые шумные и веселые клубы Москвы. Большинство из них работает по принципу — днем – недорогой ресторан, ночью – диско-бар.

Если шумные вечеринки не самоцель, то можно выбрать более укромное жилье. Например, из многочисленных мини-отелей в центре города. Один из самых рейтинговых — Петровка-Лофт недалеко от станции метро Тверская. Гостиница имеет несколько индивидуальных номеров с удобствами на этаже. Это недорогой вариант для туристов, которые планируют большую часть времени гулять пешком или перемещаться на общественном транспорте. Тем, кто прибыл в Москву на собственном автомобиле, лучше найти недорогую гостиницу с парковкой в Москве. Они часто аттестованы как двух и трехзвездочные. Довольно много таких вариантов на севере города в районе проспекта Мира и ботанического сада. Самый большой в России выставочный комплекс ВВЦ обеспечил квартал огромным количеством недорогих отелей буквально в двух остановках от садового кольца.

Также хорошие гостиницы с парковкой в Москве можно также обнаружить в районе Замоскворечье недалеко от Павелецкого вокзала. Правильным выбором станет мини-отель с пространным названием «Апартаменты Weekend inn». Помимо парковки этот мини-отель предлагает на редкость большие и просторные номера в 10 минутах ходьбы от Красной площади.

Поделиться

Похожие блоги