Недорогие билеты и отели
Booking.com Official Site
Полезное

Чаевые: давать или не давать?

Недавно чикагский 5-звездный отель Elysian выступил с необычной инициативой, предложив своим состоятельным гостям не платить чаевые персоналу. Такой шаг был предпринят с одной единственной целью – сделать пребывание гостей в отеле более комфортным, избавив их от необходимости задумываться над тем, есть ли у них с собой мелочь на чаевые, и неудобной ситуации, в которую они могут попасть, если мелочи не окажется (что при привычке рассчитываться пластиковой картой или чеком не такая уж редкость).

Теперь при бронировании номера на сайте отеля или по телефону будущие постояльцы получают уведомление о том, что в Elysian введена новая программа «работаем без чаевых». Против этого шага выступили профсоюзы – ведь есть в гостиничном бизнесе профессии, основным источником дохода которых являются чаевые. Во сколько раз было увеличено жалование носильщиков и горничных менеджмент Elysian не сообщает, однако заявляет, что в том случае, если гость очень настаивает, персонал может брать чаевые, чтобы не обидеть гостя.

Любопытное наблюдение: хотя у постояльцев отелей класса «люкс» действительно нередко возникают проблемы с мелочью, они легко расстаются с деньгами – платить чаевые для них почти привычка. Прижимистыми слывут в основном те, для кого отель 3* — предел мечтаний.

Поделиться

Похожие блоги