Недорогие билеты и отели
Booking.com Official Site
Места

7 главных пирамид Мексики

Задолго до появления первых испанских кораблей в водах Атлантического океана несколько древних цивилизаций правили различными частями Мексики. После их исчезновения, в этой местности осталось множество удивительных реликвий, которые рассказывают о великолепии культур цивилизаций прошлого. Самыми известными из этих структур являются пирамиды. Их красота и архитектура удивляют и сегодня, ежегодно привлекая множество туристов. Ниже приведен список семи главных пирамид Мексики.

  1. Пирамида Нохоч Муль, Коба

Высочайшая пирамида Юкатана является частью одного из самых важных мест для Майя в этом районе. От пирамиды тянется шестнадцать церемониальных дорог до различных некогда существовавших городов и деревень с населением до 50 тыс. человек. Название Нохоч Муль означает «большой холм». С вершины пирамиды открывается невероятный вид на окрестности, в том числе на две лагуны, давших название городу Коба — «ветер над водами».

  1. Пирамида Волшебника, Ушмаль

Название Ушмаль в переводе означает «трижды построенный» и отражает множество архитектурных стилей, господствовавших в этой области. Этот поселок был заброшен в 10 веке и пустовал до прибытия испанцев. Пирамида Волшебника отражает то, как ее использовали Майя. Это здание показывает познания Майя в астрономии, так как связано с Венерой и находится в полном соответствии с заходящим солнцем в день летнего солнцестояния.

  1. Пирамида Луны, Теотиуакан

«Город Богов» был одним из первых крупных мегаполисов в Мезоамерике. Его название произошло от Ацтеков, которые посетили город спустя века после того, как он был заброшен. Пирамида Луны была построена в период между 200—450 гг. и представляет собой несколько пирамид, которые воздвигнуты одна на другой с погребальной камерой в каждой из них. Вид пирамиды по проекту должен был напоминать близлежащую гору Серро Гордо.

  1. Пирамида Солнца, Теотиуакан

Эта крупная пирамида предшествует всем структурам Майя, будучи построенной за несколько веков до них. Пирамида имитирует форму местных гор и содержит несколько гробниц. Это высочайшая пирамида в Теотиуакане, которая, как полагают, была местом, где проводилось множество магических церемоний. Археологи нашли клеверобразный набор камер глубоко внутри пирамиды, где могли проводиться ритуалы «огня» и «воды».

  1. Храм Кукулькана, Чичен-Ица

Эта большая пирамида является известной достопримечательностью Чичен-Ицы и посвящена одному из богов Майя Кукулькану (Кецалькоатлю), изображаемому в виде пернатого змея. Архитектура этого здания настолько точна, что заходящее солнце в дни равноденствия образует тень, создающую иллюзию того, что по строению скользит змей. Интересно и то, что число всех ступенек с четырех сторон пирамиды равняется числу 365, что символизирует количество дней в году.

  1. Пирамида Ниш, Эль-Тахин

Основанный классической культурой Веракрус Эль-Тахин был важным городом на побережье Мексиканского залива приблизительно с 600—900 гг. н. э. Самым известным зданием в городе является пирамида Ниш. Ее семь уровней возвышаются на 20 метров. Необычной деталью конструкции является наличие декоративных ниш. Изначально структура была выкрашена в темно-красный цвет, а ниши были черного цвета.

  1. Великая пирамида, Калакмуль

Глубоко в джунглях Юкатана находится «Царство Змея» или Калакмуль. Этот город был для Майя одним из основных и постоянно вел войны с соседствующим Текалем. Великая пирамида является одной из крупнейших в регионе. Внутри нее обнаружены четыре гробницы, где, вероятно, захоронены представители знати. Джунгли делают это место еще более впечатляющим: тропические птицы и обезьяны-ревуны удивляют и не дают скучать.

Поделиться

Похожие блоги