Недорогие билеты и отели
Booking.com Official Site
Страны и города

15 затерянных европейских островов

Остров Зюльт, Германия
Длинный 38-километровый остров Зульт (Sylt) соединен с побережьем дамбой длинной более 11 км. Здесь, на тевтонском варианте популярного у американских политиков острова Мартас-Винъярд, любит проводить отпуск немецкая элита. В живописный береговой пейзаж с золотыми песчаными дюнами и маяком вносят свою «изюминку» бутики Lui Vuitton и Hugo Boss. Пологое восточное побережье с широкими пляжами хорошо подходит для семейного отдыха, тогда как западное – настоящий рай для серферов. До побережья можно добраться на поезде из Гамбурга, но Борис Беккер, Клаудиа Шиффер и Ральф Шумахер прилетают на частных самолетах.

Остров Kea, Греция
Кеа – самый близкий к «большой земле» из Кикладских островов. Он так хорош, что греки, вероятно, ценой невероятных усилий воли, умудрились не превратить его в место массовых набегов туристов. Это тихий уединенный островок, пропитанный расслабленной атмосферой блаженного ничегонеделания. Пляж, море, предлагающие вкусную еду таверны в зеленых деревушках. Чтобы добраться до Кеа, нужно из Афин на автобусе или машине приехать в городок Лаврио и там сесть на паром – к счастью, не все готовы к такому длительному пути, поэтому Кеа остается на редкость спокойным местом. Как вариант – можно подойти к острову на собственной яхте.

Остров Лопуд, Хорватия
В 7 километрах от города Дубровника среди более крупных собратьев спрятался остров Лопуд – один из самых живописных островков Элафитового архипелага. Когда-то здесь располагались церкви и монастыри, теперь – всего несколько баров, ресторанов, магазинчиков, пара отелей и ни одного автомобиля. Главное богатство острова – зеленые аллеи, парки субтропических растений, уединенные уголки и немноголюдные песчаные и мелкогаличные пляжи. Добраться до острова можно за 45 минут на пароме из Дубровника.

Остров Гиглио, Италия
Прелесть этого острова в центре Тирренского моря заключается в том, что здесь, собственно…смотреть почти не на что – старый, построенный ещё римлянами порт, башня, церквушка, развалины римской виллы. Зато какой здесь воздух, какое изумрудное море и какая замечательная кухня! Если любите пешие прогулки, советуем поселиться в пансионе Pardini’s Hermitage, что в южной части острова на территории национального парка. Добраться до места, расположенного на вершине крутого утеса, можно на акватакси, откуда затем вас вместе с багажом поднимут на своеобразном лифте, или пешком – дороги здесь нет. Обычно в Pardini’s Hermitage бывает не больше двух десятков гостей, которых местный климат располагает к созерцательности и дружелюбию.

Остров Комино, Мальта
Комино – крошечный (2,7 кв. км) островок Мальтийского архипелага. Официально на его территории постоянно проживает всего 4 человека (персонал единственного отеля, принимающего гостей с апреля по октябрь, к постоянным жителям не относится). В часы досуга можно осмотреть башню рыцарей Ордена Иоаннитов, развалины старинного госпиталя, построенного для солдат Ордена, и 400-летнюю церковь Девы Марии. Но в основном сюда приезжают понырять – бирюзовая вода так и манит опуститься на глубину. Добраться до Комино можно на лодке непосредственно с Мальты или окрестных островов.

Поделиться

Похожие блоги