Недорогие билеты и отели
Booking.com Official Site
Страны и города

15 затерянных европейских островов (часть 3)

Продолжаем рассказ о больших и маленьких европейских островах, так непохожих на крупные курорты Европы.

Остров Иль-д’Экс, Франция
Этот маленький, напоминающий по форме рыбу-молота остров у западного побережья Франции занимает площадь всего 1,2 кв. км. Несмотря на свои скромные размеры, островок Иль-д’Экс в Атлантическом океане может похвастаться богатой историей, связанной с личностью Наполеона, и именитыми «соседями» — фортами Эрне и Байяр, островами Олерон и Ре. На Иль-д’Экс есть музей, несколько исторических объектов и прекрасно сохранившаяся крепость. Загляните в Cafe de l’Ocean и ресторан Les Paillotes – здесь царят настоящий французский шик и культ кулинарии в высшем понимании этого слова. На острове есть отель, прекрасный тихий пляж и неограниченные возможности для кемпинга.

Остров Лошинь, Хорватия
Лошинь – самый большой хорватский остров, настолько большой, что на нем разместились два города и даже аэропорт. Здесь прекрасный оздоравливающий климат – сочетание морского воздуха и соснового леса. На лето можно снять виллу, а для короткого визита подойдут многочисленные частные отели. Размеры острова позволяют проводить время разнообразно и активно – можно отдыхать на пляже, заниматься дайвингом, виндсерфингом, отправиться на пешую или велосипедную прогулку. В прибрежных ресторанах подают свежие, вкусные и совсем недорогие блюда.

Остров Готланд, Швеция
Готланд – самый крупный из шведских островов, он занимает территорию почти 3 тыс. кв. км. Готланд – самостоятельная провинция, приезжая сюда с материковой Швеции вы сразу ощутите разницу. Спокойная расслабленная атмосфера курорта обволакивает как мягкий теплый плед, который вам непременно выдадут, как только вы займете место за столиком в кафе. Здесь всегда предложат вкусные блюда из свежайших продуктов, здесь можно бесконечно долго колесить на велосипеде по окрестностям, а ещё здесь вполне можно найти настоящий клад. Если не повезет – купите изделия традиционной и неповторимой местной керамики.

Остров Ратлин, Северная Ирландия
Находящийся в 10 км от ирландского побережья остров Ратлин интересно будет посетить любителям дикой природы – тюленей, чаек и другой живности здесь в сотни раз больше, чем людей, которых по официальным данным на Ратлине проживает всего 70. На Ратлине вас ждет суровая, но пленяющая своей красотой природа, экстремальный дайвинг и самая большая колония морских пернатых в мире. Ходить придется только пешком – что, скорее, плюс.

Остров Порто-Санто, Португалия
По сравнению с островами-соседями, Порто-Санто состоит только из достоинств: здесь немноголюдно даже на 8-километровом пляже, здесь есть аэропорт и тихо ночью. Это не тусовочное место, которое прекрасно подходит для уединения и размышления. Самые приятные прогулки на вулканическом по происхождению острове – осенью и весной. На остров Порто-Санто можно отправиться не несколько дней отдохнуть от шума Мадейры.

Поделиться

Похожие блоги