Недорогие билеты и отели
Booking.com Official Site
Страны и города

15 затерянных европейских островов (часть 2)

Йерские острова, Франция
В состав этого небольшого архипелага, расположенного напротив Лазурного берега, входят острова Леван, Поркероль и Пор-Кро, а также несколько мелких островов, таких, как Габиньер. Франция предпринимает беспрецедентные меры для того, чтобы сохранить первозданную чистоту этих мест – на территории островов нет ни одного предприятия, посещение островов ограничено (паромы просто перестают совершать рейды к островам, когда количество желающих отдохнуть на этих сказочных берегах достигает допустимого), на островах запрещено курение. Попасть в число тех, кому довелось провести несколько дней на островах, — большая удача. На острове Поркероль расположен один из самых романтических французских отелей Le Mas du Langoustier и один из лучших в мире ресторанов, специализирующихся на морских деликатесах. Вы можете попробовать уникальное розовое вино, которое производится здесь по старинной технологии.

Остров Eilean Shona, Шотландия
Один из множества островов западного побережья Шотландии, Eilean Shona знаменит своими немногочисленными жителями. В 20 годах прошлого века здесь поселился автор «Питера Пэна» Дж. М. Барри, теперь его хозяйка – родная сестра знаменитого музыкального продюсера Ричарда Брэндсона. Eilean Shona это, скорее, озерный остров: водоем, омывающий его берега, одно из самых красивых озер Шотландии Moidart. На острове несколько коттеджей, где можно остановиться, если вы готовы самостоятельно готовить себе еду, и просторный дом с прислугой. На Eilean Shona запрещены не только машины – здесь даже на велосипеде ездить нельзя.

Эгадские острова, Италия
Недалеко от побережья Сицилии расположены Эгадских острова – это небольшая и, к счастью, малопосещаемая группа островов, упоминавшихся ещё у Гомера. Транспортное сообщение налажено между Трапани и островом архипелага Фавиьяна, оттуда на лодке можно добраться до соседних островов. Поселиться удастся только на Фавиньяне – на других островах отелей нет. Гористый Мареттимо известен уникальной флорой и потрясающими видами. Остров Моция, пожалуй, самый необычный – обязательно посетите его, посмотрите на медленно уходящий под воду древний морской порт, построенный финикийцами, и местный промысел – добычу морской соли. Благодаря исключительно чистой воде, здесь потрясающий дайвинг.

Аландский архипелаг, Финляндия
Большой архипелаг маленьких островов насчитывает в своем составе примерно 6000 участков суши, располагающихся между Швецией и Финляндией. Главная прелесть этих мест — очаровательная природа, предлагающая туристам великолепную морскую и озерную рыбалку, долгие пешие и велосипедные прогулки, путешествия на лодках вокруг острова. Лучше всего отправиться на острова в августе – погода будет тихой и теплой, а количество желающих нарушить ваше уединение практически равно нулю.

Остров Монтизола, озеро Изео, Италия
Монтизола – самый большой европейский остров, расположенный внутри континента. «Большой» — это относительно других островов, Монтизола всего 3 км в длину, и обойти его весь можно за несколько часов. На Монтизола царит настоящая итальянская идиллия – оливковые и ореховые рощи, ресторанчики, бары, таверны, пара деревушек да церковь. В ещё солнце, теплые воды озера вокруг и считанное число туристов. Словом, рай как он есть.

Поделиться

Похожие блоги