Недорогие билеты и отели
Booking.com Official Site
Страны и города

10 самых роскошных отелей Южной Африки

Представление об Африке как континенте, интересном только ученым и любителям сафари, стремительно разрушается. Особенно это справедливо в отношении Южной Африки, где за последние годы появилось огромное число фешенебельных курортов и самых изысканных предложений.

1. Частный заповедник Thanda, провинция Квазулу-Натал

Частный заповедник Thanda Thanda, что в переводе с зулусского означает «любовь» — это сочетание древней культуры племени Зулу, дикой природы и романтики, гармонии между человеком и природой. Для проживания гостям предлагаются 9 комфортабельных вилл, каждая из которых имеет свой собственный бассейн и площадку для барбекю.

Любители приключений побывают на африканском сафари и понаблюдают за львами, слонами, носорогами, бизонами и неуловимыми леопардами, в сопровождении опытных гидов смогут совершить рискованную пешую прогулку в буш. Вы можете просто провести время на пляже (он расположен в часе езды), нежась на песке и любуясь волнами океана, либо заказать конную прогулку по побережью или заняться изучением коралловых рифов. Тем, кто ищет острых ощущений, предоставляется уникальная возможность поплавать с акулами.

2. Отель Palace of the Lost City, Западная Капская провинция

Отель Palace of the Lost CityКак гласит легенда, в этой сказочной долине король могущественного племени велел построить для себя великолепный дворец, и жил в нем до тех пор, пока во время страшного землетрясения этот дворец не был разрушен. Однако глядя на гостиничный комплекс Palace of the Lost City о землетрясении можно забыть – перед вами шикарный дворцовый комплекс. Номера поражают роскошью дизайна – мозаика, фрески, уникальная роспись, рассказывающая об истории, культуре и животном мире Африки. С балконов и террас апартаментов, на некоторых из которых установлены отдельные джакузи, открывается захватывающий вид на окружающие дворец джунгли и водопады.

Ресторан The Villa del Palazzo с видом на долину и большим бассейном предлагает классическую итальянскую кухню, а в Сrystal Court вы сможете насладиться традиционной международной кухней с легким африканским оттенком. Комплекс Sun City предлагает огромное количество разнообразных развлечений: теннисные корты, конные прогулки, полеты на воздушном шаре, посещение ботанических садов с диковинными птицами и бабочками, огромное количество магазинов и бутиков, более 15 различных ресторанов, баров, дискотек и казино, оздоровительный центр и spa-павильоны. Palace of the Lost City прекрасно подойдет для проведения свадьбы.

3. Отель Saxon Boutique Hotel & Spa, провинция Гаутенг

Отель Saxon Boutique Hotel & SpaОтель Saxon Boutique Hotel & Spa расположен в тихом и уединенном местечке недалеко от делового центра и большого торгового комплекса столицы провинции Йоханнесбурга. В отеле 24 номера-люкс, каждый является эталоном шика и комфорта, в интерьере романтизм и классика европейского дизайна органично сочетаются с экзотикой африканской культуры. Интерьер продуман до мельчайших деталей. К услугам посетителей – великолепный плавательный бассейн площадью 900 кв. м, а также spa-салон, где предлагаются различные косметические и оздоровительные программы.

4. Отель Pezula Resort Hotel & Spa, Западная Капская провинция

Отель Pezula Resort Hotel & SpaPezula Resort Hotel & Spa – первый и самый большой в ЮАР курорт класса «люкс». Он расположен на побережье и занимает площадь более 1000 га, при этом каждый уголок курорта оформлен со вкусом, любовью и вниманием к деталям.

Все номера отеля Pezula Resort Hotel & Spa более просторные, чем традиционные, снабжены системой климат-контроля, телевизорами, отдельной кухней, мини-баром, камином. Из номеров открывается великолепный вид на лагуну и Индийский океан.

Современный spa-салон предлагает своим гостям различные оздоровительные программы — прекрасное средство от стресса и напряжения современной жизни. Все процедуры проводятся с использованием натуральной косметики. Воздух наполнен божественными ароматами имбирной лилии, морского бриза, винограда. Ресторан Zacharyа удивит гостей разнообразными блюдами африканской кухни, а также шедеврами традиционной европейской кухни. Для любителей крепких напитков — обширная коллекция разнообразных вин.

В отеле имеется огромный спорткомпекс Field of Dreams. Здесь есть и поле для игры в крикет, и поле для гольфа, теннисные и сквош-корты, футбольное поле, школа и клуб верховой езды, туристический клуб, беговые маршруты и группы.

5. Отель Izulu, провинция Квазулу-Натал

Отель IzuluЭтот 5-звездный отель расположился на северном побережье, в солнечном курортном городке Баллито (Ballito). В комплекс входят пять отдельно стоящих вилл, окружающих главное здание отеля — красивый особняк в тосканском стиле. Вся территория комплекса – роскошный тропический сад. Среди прочих наград отеля почтенное звание «Гордость Южной Африки».

«Исключительность во всем, безукоризненный сервис и индивидуальный подход к потребностям каждого туриста» — вот основной девиз и отличительная особенность Izulu от других отелей. Гости отеля-бутика могут посетить шикарный spa-центр Impilo Beauty Spa, где время пролетает незаметно, а то и вовсе поворачивается вспять. В Izulu можно уверенно назначать деловые переговоры или конференцию. Влюбленные пары часто выбирают этот отель для проведения свадебных торжеств. Ресторан отеля с обширным меню самых разнообразных блюд вполне может конкурировать с любым прославленным столичным заведением.

6. Отель Gorah Elephant Camp, Западная Капская провинция

Отель Gorah Elephant CampОтель Gorah Elephant Camp – это удивительное место, где мир дикой природы сливается с современной утонченностью и изысканностью. Отель расположен на территории национального парка — слоновьего заповедника, поэтому ежедневно вы сможете наблюдать за жизнью животных прямо из своей виллы.

В Gorah Elephant Camp 11 отдельных вилл, предлагающих уровень комфорта 5-звездного отеля и полное уединение. Изысканный обед подадут в просторном особняке в центре Gorah Elephant Camp, где несколько залов и большая зона отдыха, или на свежем воздухе на фоне пылающего африканского заката.

7. Частный заповедник Tswalu Kalahari, провинция Гаутенг

Частный заповедник Tswalu KalahariНесмотря на огромную территорию Tswalu Kalahari Reserve в 100 тыс. гектар, единовременно на территории этого уникального частного заповедника может находиться на более трех десятков туристов. Tswalu Kalahari Reserve – один из самых отдаленных, но при этом – один из самых изысканных сафари-курортов ЮАР.

Tswalu Kalahari Reserve – это уникальное сочетание элегантности, простоты и роскоши одновременно. Вы сможете наблюдать за жизнью животных непосредственно на территории отеля, лежа в шезлонге и наслаждаясь коктейлем или бокалом местного вина, или книгой из местной библиотеки. К услугам гостей патио и открытый бассейн с подогревом.

8. Частный заповедник Sabi Sabi, провинция Гаутенг

Частный заповедник Sabi SabiЗаповедник Sabi Sabi – старейший в Африке, ему более 100 лет и он помнит первых сафари-туристов, прибывавших из Европы в начале 20 века. Как и век назад, гостей ждут незабываемые впечатления – с рассвета, когда саванна начинает просыпаться, и до заката здесь кипит жизнь, частью которой может стать каждый гость Sabi Sabi.

На территории «жилой» части заповедника – 4 роскошные виллы, каждая из которых построена по индивидуальному проекту. Дизайн вилл совершенно уникален и неповторим. Это очень стильное место, настоящий отель-бутик в окружении дикой саванны. В каждой вилле есть камин, массажный стол, спальня с огромной кроватью уровня президентского «люкса», открытая терраса с обеденной зоной.

В отеле два spa-центра, к услугам гостей всегда открыт ресторан, в котором готовят блюда европейской и местной южноафриканской кухни. Опытные проводники организуют для вас любые поездки, сафари и экскурсии. Для желающих на территории жилой зоны имеется библиотека, художественная галерея и чудесные сады

9. Отель Plettenberg Park, Западная Капская провинция

Отель Plettenberg ParkОтель Plettenberg Park прекрасен в любое время года. Создавая этот уникальный курорт, расположенный на побережье, дизайнеры постарались органично вписать его в окружающий ландшафт. Преобладание в интерьере светлых естественных оттенков делает Plettenberg Park похожим на изысканный средиземноморский курорт, при этом гости имеют уникальную возможность наслаждаться потрясающими панорамами Индийского океана и растянувшейся на сотни километров дикой саванны.

Своим гостям отель Plettenberg Park предлагает изысканную кухню, разнообразные вина и радушное гостеприимство. Вы можете провести незабываемый день на залитом солнцем пляже, поплавать в бассейне, полюбоваться на богатства подводного мира. Вам предложат разнообразные водные развлечения, рыбалку. В отеле имеется тренажерный зал, сауна, массажная комната. В джакузи вы сможете провести романтический вечер со свечами, шампанским и клубникой, наслаждаясь бесподобным закатом.

10.Отель «The Twelve Apostles», Западная Капская провинция

Отель The Twelve ApostlesРоскошный spa-курорт «The Twelve Apostles» Hotel & Spa расположен в том месте, где встречаются небо, земля и море, на Атлантическом побережье недалеко от величественной горы Тейбл (Table Mountain) и столицы провинции – Кейптауна.

Отель «The Twelve Apostles» Hotel & Spa – одно из самых романтических мест на свете, неоднократно удостаивался различных престижных наград. Номера и апартаменты – элегантные изысканные дизайнерские шедевры. Из гостиной и бара открывается неповторимый панорамный вид на горы и океан. Под лазурным небом вы насладитесь чудеснвми блюдами южноафриканской кухни и натуральным виноградным вином, а быстро перекусить после прогулки по зеленым равнинам можно в местном бистро.

Для любителей активного отдыха — открытый бассейн с подогревом, плавание с маской и трубкой, серфинг и волейбол, а также гольф, катание на байдарках, походы в горы. Окрестности отеля предлагают массу самых разнообразных развлечений на любой вкус.

Поделиться

Похожие блоги